Врач, на машине разгромивший московский автосалон, осужден на два года

Врач из Москвы Михаил Кустов, весной 2012 года устроивший погром в одном из столичных автомобильных салонов после конфликта с сотрудниками автоцентра, ближайшее время проведет за решеткой. Такое решение принял Тимирязевский суд, который к тому же обязал дебошира выплатить компенсации потерпевшим. Сумма судебных расходов еще может увеличиться — гражданский иск подает компания-страховщик автосалона.

Изначально мужчине грозило до пяти летлишения свободы, по итогам судебных разбирательств прокуратура затребовала для него 3,5 года. Суд же принял более мягкое решение, отправив Кустова в колонию на два года, пишет «Российская газета».

Инцидент произошел 7 апреля 2012 года в автосалоне «Пеликан-Авто». Врач-гинеколог, управляющий сети медклиник, он же отец двоих детей 41-летний Кустов приехал забирать свой автомобиль Nissan из ремонта, произведенного по направлению страховой компании. Причем этот поход в автосалон был не первый — мужчину знали там, он прежде уже обращавшегося к данному дилеру по страховке.

К конфликту привела, как позже объяснял сам Кустов, медлительность персонала автосалона. По его словам, он ждал в салоне несколько часов, хотя время было оговорено им накануне. Поддавшись эмоциям, он сел в автомобиль Suzuki Grand Vitara, на котором приехал, протаранил один из опорных столбов, заехал в салон и повредил несколько выставленных машин.

«Он въехал в зал, где были выставлены новые иномарки, и начал автомобилем таранить все на своем пути, — рассказал на суде очевидец происшествия. — Погром продолжался недолго, но хулиган натворил много бед».

 

 

 

За исключением немалого материального ущерба, то происшествие не имело серьезных последствий, никто не пострадал — клиенты и сотрудники успели подняться на второй этаж. Охранники сумели вытащить Кустова из машины, разбив стекло, затем его задержали приехавшие полицейские. Последующее медицинское освидетельствование показало, что дебошир был трезв.

 

Позже, во время следствия и суда, менеджеры автосалона отрицали свою ответственность за произошедшее, заявляя, что как постоянный клиент, Кустов знал о процедуре выдачи автомобиля после ремонта и должен был быть готов к ожиданию.

 

 

 

 

Некоторым из сотрудников автосалона осужденный теперь должен выплатить по 50 тысяч рублей. Кроме того, страховая компания, обслуживающая данный автосалон, подает гражданский иск к Кустову на выплаченную по страховке сумму — это порядка семи миллионов рублей.


Читайте также:

Комментарии: