В Калуге задержан общественник, подозреваемый в попытке срыва эстафеты Олимпийского огня

13 октября, во время проведения эстафеты Олимпийского огня в Калуге полицией задержан активист «Гражданского патруля», известный блогер Дмитрий Мартышенко, сообщила корреспонденту ИА REGNUM правозащитница Любовь Элье.

По словам бывшего городского головы Калуги, политолога и блогера Виталия Черникова, в настоящее время Мартышенко доставлен в полицейский участок на улице Комсомольская Роща областного центра, где полицейские пытаются досмотреть автотранспортное средство Мартышенко на наличие неких «экстремистских материалов, которые могли быть использованы как препятствие эстафете Олимпийского огня в Калуге».Ранее в дежурную часть полиции поступил звонок по поводу готовящегося срыва церемонии проноса огня. Указывались данные машины Мартышенко. В итоге, его автомобиль был блокирован тремя экипажами ДПС, пятью сотрудниками в форме и еще таким же количеством сотрудников в штатском.

Сам Мартышенко объявил в местных социальных сетях об акции «Гражданский факел неолимпийского неогня». Эту акцию протеста блогер предложил провести на улицах и во дворах Калуги, где не проходят официальные маршруты эстафеты Олимпийского огня.

Подробности


Читайте также:

Комментарии: