В Брянске продолжается суд: Погорелов и чиновники Областного Управления физической культуры и спорта против спортсмена и журналиста Николая Виткевича

2683-1Представитель  Управления — его главный консультант Люлина Альбина Анатольевна — сначала уточнила  исковые требования, исключив из них совсем уж невыполнимые, а потом вообще ходатайствовала об отложении процесса для ознакомления с возражениями Ответчика. Мы попросили её прокомментировать эти действия,  а так же пояснить позицию Истца, но она отказалась в категоричной форме и закрылась листом бумаги.

Николай Виткевич по поводу процесса напротив свои пояснения дал:  Управление изначально потребовало то , что исполнить невозможно, а именно, выступило за то, чтобы суд лишил меня  конституционного права на обращение в государственные контролирующие  органы,  а  так же  обязал меня отозвать  мои письма в Генеральную Прокуратуру и Администрацию Президента РФ  и  другие инстанции.

Я могу предположить, что данный иск был продиктован  их эмоциями, не подкрепленными  никакими юридическими основаниями.  Теперь благодаря этому иску, скандал и конфронтация будет только разрастаться. Гораздо разумнее с их стороны было бы извиниться перед Брянской Ассоциацией Армспорта, погасить все долги перед спортсменами, тренерами,  судьями ,рабочими и врачами, обслуживающими соревнования, и возобновить бесплатные тренировки в зале, который сейчас просто пустует большую часть времени. Так же Бугаев (Председатель наблюдательного совета СОК «Брянск», который инициировал попытку взимания платы с секции армспорта, зам пред. областной Думы, член «Единой России» ) и  Погорелов должны  обещать общественности, что ничего подобного в будущем они себе не позволят.

Предыстория процесса:

Николай Виткевич в последнее время находится в жесткой конфронтации с руководством облспорткомитета в лице его руководителя, в недавнем прошлом — известного легкоатлета-многоборца Александра Погорелова. Напомним, что ранее в Брянске была закрыта возглавляемая Виткевичем  бесплатная секция армспорта, которую чиновники решили сделать платной и закрыли, когда  тренеры- общественники отказались собирать деньги с занимающихся. Это вызвало большой резонанс, в том числе и в федеральных СМИ. Николай Виткевич обратился с  письмами в контролирующие инстанции. В результате инициированных письмами проверок ряд чиновников из спортивных учреждений области были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, против двоих направлены материалы в суд ( об этом сообщила на суде представляющая Управление — Главный консультант Люлина Альбина Анатольевна ) . В ответ Вице-президент Ассоциации Армсмпорта России, Президент Брянской РОО « Ассоциация армспорта и других видов борьбы руками », мастер спорта России, главный редактор журнала «Силовой спорт и спортивное питание» Николай Виткевич получил исковое заявление, поданное в Арбитражный суд Брянской области « О защите деловой репутации управления физической культуры и спорта Брянской области», хотя высказанные им мнения и оценки деятельности Управления, по Российскому законодательству не могут быть предметом судебной защиты , чего работники Управления, готовившие иск, не учли.

Документы по теме

 


Читайте также:

Комментарии: