Препараты, приобретенные через сеть Интернет, довели до уголовного дела

Интернет полон предложений о продаже лекарственных препаратов для увеличения мышечной массы тела и притока сил. При этом тут же идут отзывы о законности таких приобретений и безопасности препаратов для здоровья. Житель Курской области, решил не отставать от современных тенденций и заказал себе через сеть Интернет в соседней Украине на очень выгодных условиях различные анаболики в таблетках и ампулах. При осуществлении таможенного контроля товаров, находящихся в международном почтовом отправлении, таблетки и ампулы с неизвестными растворами вызвали законный интерес у сотрудников Курской таможни.
Согласно заключению специалиста, представленные на исследование таблетки содержали в своем составе около 10 граммов метандиенона. А в 10 ампулах находилось более 10 граммов эфира тестостерона. Данные препараты относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в РФ ограничен, и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.
Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Нарушителю грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Сергей Брянцев,
пресс-секретарь Курской таможни


Читайте также:

Комментарии: