Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя

P1010015   Именно словами этой восточной мудрости хочется, начать рассказ о выступлении Сергеевой   Екатерины на «Чемпионате России по пауэрлифтингу среди слабовидящих спортсменов», который прошёл с 25 по 29 сентября 2013 года в г. Санкт-Петербурге.
Наверное, ни для кого не секрет, что спорт – это одна из областей, где человек, способен проявлять свои волевые качества и силу духа. Но, пожалуй, в полной мере понимаешь, насколько безграничны человеческие возможности и как может быть велика сила воли, глядя на выступления спортсменов-инвалидов.
Пауэрлифтинг спорта слепых – как раз один из видов спорта, где сила духа и сила физическая, сложенные воедино, позволяют человеку достигать высот не только на соревновательном помосте, но и в жизни.
Брянская область – является одним из центров развития пауэрлифтинга в России среди лиц с ПОДА (повреждением опорно-двигательного аппарата) и инвалидов по зрению. Этой работой в г. Брянске на протяжении более 15 лет занимается Трусов Сергей, заслуженный тренер России. Среди его воспитанников есть многократный чемпион Мира среди инвалидов по зрению Шаталов Сергей, есть многократный чемпион Мира среди лиц с ПОДА, участник двух Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне Сычёв Сергей. Сегодня, Трусов Сергей возглавляет сборную команды России среди инвалидов по зрению.
Узнав, что у нас в Климовской ДЮСШ, под руководством тренера-преподавателя Гулидовой Марии, начата и ведётся учебно-тренировочная  работа с Сергеевой Катей инвалидом по зрению первой группы, он пригласил тренера и спортсменку представить область на всероссийских соревнованиях в г. Санкт-Петербурге. И ребята не подвели, дебют на всероссийском помосте принёс Екатерине второе место и  серебряную медаль чемпионата России.  Большой успех ребят неслучаен, ведь он сложился  из мужества спортсменки и профессионализма тренера.
Сейчас для Кати, в большей степени важны победы не на  помосте, а победы на трудном жизненном  пути. А занятия спортом, помогают ей обрести,  уверенность в собственных силах и дают возможность жить интересной насыщенной жизнью.

Андрей Ермаченко
зам.председателя Брянского отделения
федерации пауэрлифтинга России


Читайте также:

Комментарии: