Йон Блюминг приезжает в Москву на традиционные ежегодные мероприятия IBK

1384206_562475507134859_1832053210_n

Йоханнес Корнелиус («Йон») Блюминг (нидерл. Johannes Cornelius Bluming, 6 февраля 1933 года, Амстердам) — голландский мастер боевых искусств, профессор Токийского и Пекинского университетов. Носит титул лорда и является хранителем Королевской печати Королевства Бельгия. Имеет мастерские степени по нескольким традиционным японским боевым искусствам, живая легенда мира Будо.Во время войны в Корее он получил ранение в ногу, и в феврале 1951 года был направлен в Японию для лечения и реабилитации. Там, в свободное время он посетил Кодокан, где проходила демонстрация техник дзюдо.

Свой первый чёрный пояс он получил в 1954 году по дзюдо. В 1957 году Йон Блюминг, будучи капитаном сборной Голландии, привел свою команду к золотым медалям на чемпионате Европы.

В 1959 году, одержав ряд побед в различных турнирах, Йон Блюминг отправился в Японию. В стране восходящего солнца, благодаря содействию Дональда Дрэгера, молодой голландский атлет удостоился права тренироваться в додзё Кэнсюсэй вместе с 25-ю лучшими дзюдоками Японии. Очень скоро Йон Блюминг проявил себя и здесь, заняв третью позицию в иерархии лучших бойцов. Желая глубже проникнуться японским боевым духом, Блюминг совместно с Донном Дрэгером начинает изучать древние японские боевые искусства, такие как кэндзюцу и джиу-джитсу.

Однако, наиболее ярко феноменальный талант Блюминга проявился в карате. Свои первые шаги в освоении этого боевого искусства он начал в головном отделении Кёкусинкай у мастера Масутацу Оямы. В 1962 году Йон Блюминг возвращается на родину и знакомит Европу с карате. 15 января 1965 года Масутацу Ояма присвоил Йону Блюмингу 6 дан, сделав голландского мастера единственным в то время человеком за пределами Японии, имеющим столь высокий ранг. 4 сентября 1994 года Йон Блюминг получил известие от своего старого учителя Кэндзи Куросаки, в котором говорилось, что он (Блюминг) удостаивается высшей степени в каратэ — 10 дана.

В настоящее время (май 2012 года) Йон Блюминг проводит семинары и дан-тесты по всему миру, в том числе и в России. За свою тренерскую карьеру Блюминг воспитал таких чемпионов, как Крис Долман, Вильям Руска, Семми Шилт и др.
Йон Блюминг — обладатель 14 правительственных наград

В 50-60 годы Йон Блюминг считался сильнейшим бойцом планеты

На летних сборах в Голландии в 1957 году Йон Блюминг одержал победы над 75 дзюдоистами в течение 26 минут.

Йон Блюминг снялся в семи фильмах. Первый его опыт, как киноактёра относится к 1961 году (Фильм «Последний вояж»)

В январе 1965 года Масутацу Ояма присудил Йону Блюмингу 6 дан каратэ

Является автором книги «От уличного хулигана до 10 дана», носящей автобиографический характер.

Кёкусин Будокай Каратэ (яп.極真武道会空手) — стиль, созданный мастером боевых искусств Йоном Блюмингом 10 Дан (Голландия). В своей основе это кёкусин-каратэ М. Оямы, в котором разрешены удары руками в голову, захваты и добавлена борьба. Кёкусин Будокай, изначально созданный как сплав каратэ и дзюдо, является универсальным стилем боя, который продолжает развиваться и обогащаться техниками других направлений боевых искусств, таких как BJJ (бразильское джиу-джитсу), муай-тай (тайский бокс), грэплинг, самбо и др.
Спортивные правила поединка в Кёкусин Будокай максимально приближены к условиям реального боя и имеют минимум ограничений. Благодаря разносторонней подготовке, бойцы Будокай успешно выступают на соревнованиях других организаций, проводящих полноконтактные поединки. Прикладной раздел наряду с болевыми контролями и удушениями, включает «уличные приемы» и травмирующие техники, позволяющими эффективно действовать в случае самообороны.
Школа Кёкусин Будокай развивается в рамках международной организации International Budo Kai Kan (яп. 国際極真武道会館) и насчитывает сотни представительств по всему миру. В России школу представляет организация «Кёкусин Будокай России».


Читайте также:

Комментарии: