Андрей Макаревич про олипийские факелы

1385984_221884217971765_1648551414_nВладимир Владимирович!
Это уже не второе и не третье мое письмо к Вам. Уверен, что Вы их не читаете — у Вас дела поважнее. Я и не тешу себя иллюзиями — для меня это превратилось в некий литературный жанр — вроде «Писем к незнакомке» Моруа. И все же.
Я с огромным пиететом отношусь к Олимпийскому движению и даже представлял нашу страну в качестве факелоносца в Турине. Я прекрасно понимаю и честь, и ответственность, ложащуюся грузом на страну, выбранную в качестве места проведения Олимпийских игр.
Владимир Владимирович! Факел, погасший четыре раза подряд — не случайность, и даже не тенденция. Это закономерный результат ситуации, когда во всех областях работу отдают не тому, кто лучше всех ее сделает, а тому, кто лизнет понежнее и откатит пожирнее. Поэтому падают ракеты и вертолеты, поэтому дороги разваливаются до того, как закончили ремонт, и гаснут факелы — а по-другому и быть не может, Владимир Владимирович. И я очень хочу, чтобы Вы спросили у легиона чиновников, которых у нас сегодня больше, чем было в СССР, у чиновников, которые с Вашего молчаливого благоволения уныло и привычно тянут из бюджета миллионы и миллиарды, у чиновников, которых все равно не посадят — свои же! — ну где предел? Ну вилла, ну две, ну яхта, ну самолет — ну куда еще?

Куда еще, засранцы?

Андрей Макаревич, музыкант

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!