Александра Емельяненко обвиняют в избиении нескольких человек

5e87d4e2f14189253c970db4af066cefИзвестный боец по смешанным единоборствам разыскивается столичной полицией по подозрению в избиении посетителей одного из московских кафе.

По информации Life News, инцидент произошел в районе 13 часов дня на юге Москвы. После короткой перепалки Александр вступил в драку со своими оппонентами. Одержав верх в драке, Емельяненко скрылся с места происшествия. Пострадавшие обратились в полицию с заявлением.

Есть информация, что сам Александр в драке также получил ранение, однако его характер и тяжесть пока неизвестны.

Совсем недавно, в августе 2013-го, Емельяненко уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В день своего 32-летия знаменитый боец оказался в Следственном комитете после того, как выпускница Сибирского государственного университета путей сообщения Маргарита Д. заявила, что Александр целые сутки силой удерживал ее с подругой в съемной квартире в Даниловском районе столицы.Приехавший на место наряд полиции застал в подъезде саму Маргариту, а в квартире — Александра Емельяненко. Спортсмену предложили проехать в территориальный отдел СКР. Следователям чемпион заявил, что «изнасилованной» он заплатил 1000 евро и у них все было по обоюдному согласию.

Вернувшись домой, Емельяненко набросился на журналистов с нецензурной бранью и стал полностью отрицать свой визит в правоохранительные органы.

— Меня никто не задерживал, — заявил он после непечатной тирады и добавил, отвечая, почему его привезли на полицейской машине: «Вам показалось. Девушка, не ищите себе, бл…, проблем».

Александр Емельяненко, как и его более звездный брат Федор, входит в число самых известных бойцов смешанного стиля. За время своей спортивной карьеры уроженец Старого Оскола становился чемпионом мира по версии ProFC, многократным чемпионом России и Европы по боевому самбо.

На счету Александра 29 поединков в смешанных единоборствах, в которых было одержано 23 победы, причем 17 из них — досрочно. В декабре 2012 года Емельяненко объявил о завершении карьеры и умиротворился в монастыре на Афоне. Однако в мае этого года вернулся на ринг, одержав две уверенные победы.

НТВ стало известно имя пострадавшего в ходе драки в Москве с известным бойцом смешанных единоборств Александр Емельяненко. В полицию после драки с известным спортсменом, уже давно снискавшим скандальную славу своими выступлениями за пределами рингас заявлением обратился Василий Иванович Мысютин. 65-летнему мужчине, как известно, после встречи с чемпионом мира по боевому самбо понадобилась помощь врачей.

Сейчас в кафе, расположенном на юге столицы по улице Восточной, работает оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства потасовки. Сам Емельяненко, как сообщалось ранее, с места происшествия скрылся.

Согласно предварительной информации, Александр Емельяненко что-то не поделил с компанией, ужинавшей за соседним столиком. Слово за слово — и конфликт перерос в драку. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела в отношении спортсмена, являющегося младшим братом другого прославленного бойца Фёдора Емельяненко.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/684717/#ixzz2icNm76dh

Телеканалу НТВ удалось установить личность предполагаемого пострадавшего. Им оказался 63-летний Василий Иванович Мысютин, который уже написал заявление на обидчика.

Пострадавший мужчина получил ушибленную раны брови, сообщил«Интерфаксу» источник в медицинских кругах. Он также рассказал, что человек, назвавшийся Александром Емельяненко, несколько раз ударил его по лицу, после чего ушел. Обследование показало, что заявитель в момент обращения к медикам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Емельяненко написал встречное заявление в полицию об избиении его неизвестными гражданами [видео, фото]

В Москве за побои задержан и доставлен в полицию боец смешанного стиля Александр Емельяненко — младший брат многократного чемпиона мира и России по боевому самбо Федора Емельяненко.

— В среду в кафе на улице Восточной, что на юге Москвы, произошел конфликт, — сообщили «Комсомолке» в ГУ МВД России по городу Москве. — Пострадал 63-летний москвич, который праздновал свой день рождения. Он заявил, что неизвестный ударил его и рассек ему бровь. Выпившие мужчины не узнали в оппоненте Александра Емельяненко, который, по их мнению, сначала просто смотрел на их застолье агрессивно, а потом стал с ними конфликтовать.

В драку полезли сыновья пострадавшего именинника — 38-летний Роман и 30-летний Андрей Мысютины. Но 63-летний Василий Иванович Мысютин решил тряхнуть стариной и бросился вперед молодых на 32-летнего Александра Емельяненко.

Тут подоспели сотрудники кафе. Они быстро объяснили клиентам, что Александр Емельяненко у них довольно частый гость, и он может их серьезно покалечить. Действительно, Александр привык ужинать в кафе, которое рядом с его домом, и не привык, когда кто-то отвлекает его от трапезы. Выходит, что пьяная компания мешала известному спортсмену кушать, что и привело к конфликту. Мысютин написал заявление в полицию. В четверг сотрудники УВД по Южному округу заехали к Александру домой и доставили его в свое управление.

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко
Фото: РИА Новости

Там бывший газоэлектросварщик, чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России, Европы, да и всего мира по боевому самбо, дзюдо и смешанным единоборствам заявил, что его хотят оговорить и он даже не пытался кого-то ударить.

— Я просто оттолкнул этого мужчину от себя рукой, — заявил Александр Емельяненко в полиции. — Я не думал его бить.

— Задержанный участник вчерашнего конфликта в кафе на улице Восточная написал встречное заявление в полицию об избиении его неизвестными гражданами, — сообщили в четверг «Комсомолке» в ГУ МВД России по городу Москве.

Насколько серьезно пострадал спортсмен, в полиции не уточнили.

 

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!