Александр Емельяненко допрошен в качестве подозреваемого

1604926 20131025124905Несмотря на примирение с избитым в кафе пенсионером, чемпион по боям без правил Александр Емельяненко остается подозреваемым по уголовному делу о побоях.Уголовное дело было возбуждено по факту потасовки 23 октября в кафе на улице Восточной в Москве. Сегодня же в Управлении организации дознания ГУ МВД России по Москве Емельяненко был уведомлен о том, что является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои». 

Напомним, Александр Емельяненко и избитый им пенсионер Василий Мысютин накануне объявили о примирении. Драка между ними произошла в кафе неделю назад. Емельяненко избил пожилого мужчину, когда тот отмечал свое 63-летие.

Мысютин подал на спортсмена заявление в полицию, а тот в ответ написал встречную жалобу.

Результатом скандала стало возбуждение уголовного дела по ст. 116 УК «Побои» и отмена боя Александра Емельяненко с хорватом Марко Филиповичем. Промоутеры расторгли с бойцом контракт и были вынуждены срочно искать ему замену. Президент промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов объявил в эфире Life News, что на ринг вместо Емельяненко выйдет тяжеловес Алексей Олейник.

Сам потерпевший, комментируя свое решение корреспондентам Life News, заявил, что между ним и Емельяненко «ничего не произошло».

— Ведь если бы человек дрался… — прокомментировал свое решение Мысютин. — А он всего раз махнул рукой — и вот так получилось. Ребят, ну что вы, со всеми бывает! И с Емельяненко, и со мной, и с вами может быть. Мне со всех сторон звонят. Господи, да ничего не произошло. Ну по разочку мы с ним стукнулись, да и все. И разошлись культурно и красиво. Емельяненко и я написали: я претензий не имею, он претензий не имеет. Все. Это я лично такое решение принял, без какого-либо давления.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!