В Ростове-на-Дону покупателя в магазине расстреляли после спора о философе Канте

Полиция Ростовской области задержала мужчину, подозреваемого в покушении на убийство с применением стрелкового оружия. Преступление было совершено в праздничный день в магазине во время диспута о достоинствах немецкого мыслителя Иммануила Канта, передает РИА «Новости» со ссылкой на УМВД Ростова-на-Дону.У задержанного 26-летнего мужчины изъят травматический пистолет «Оса». Его 28-летний оппонент госпитализирован, но его жизни ничто не угрожает.По данным начатого расследования, в День города пострадавший мужчина поздно вечером возвращался домой и решил купить пива. Он остановился около небольшого ларька на Казахской улице, сообщает«Юга.ру».

В очереди потерпевший разговорился с молодым человеком на курьезную для такой бытовой ситуации тему. «Они начали спорить о творчестве и заслугах Иммануила Канта, — пояснили в полиции. — Бурный спор перерос в рукопашный бой».Пытаясь доказать, что именно он является большим поклонником знаменитого мудреца, зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента.Подозреваемый скрылся с места происшествия, но вскоре был пойман сотрудниками отдела полиции N6 Первомайского района Ростова-на-Дону.

Изъятый травматический пистолет, зарегистрированный на имя задержанного, отправлен на экспертизу. Уже установлено, что пострадавший был ранен именно из этого оружия. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


Читайте также:

Комментарии: