Новый мэр Екатеринбурга усомнился в целесообразности проведения ЧМ-2018

Новоиспеченный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выразил сомнения в целесообразности проведения в городе матчей чемпионата мира 2018 года. Градоначальник опасается, что огромные траты на чемпионат лягут на плечи екатеринбуржцев.Ситуацию с проведением в городе четырех матчей мундиаля градоначальник назвал «достаточно сложной»: затраты на них оцениваются в 12-15 миллиардов рублей.»Может так случиться, что в последний момент эти траты повесят на горожан, — цитирует Ройзмана Znak.com. — И тут нужно серьезно думать. Готовы ли мы провести четыре матча по футболу за 15 млрд рублей за свой счет? Вообще, считаю, что надо разбираться внимательно: это потенциально коррупционный проект».

Ройзман пообещал не принимать скоропалительных решений и советоваться с горожанами. «Я теперь не один, за меня голосовали люди, я несу за них ответственность. Быстро принимать решения или делать резкие заявления я не буду», — заверил он.

В принципе Ройзман верно подметил негативную тенденцию в стремлении властей проводить громкие показушные мероприятия , вместо каждодневной добросовестной работы , громогласно на словах преследующие  благородные цели, вроде пропаганды здорового образа жизни и развития спорта, а на деле выливающиеся в коррупционные скандалы.

Кроме того, кандидат от партии «Гражданская платформа» и основатель фонда «Город без наркотиков» назвал «некрасивой» историю с реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге, намекая на возможную коррупционную составляющую проекта.Он подчеркнул, что не стал бы торопиться с выделением денег из бюджета на проведение «огромного международного мероприятия», в котором город, возможно, вообще не заинтересован.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России летом 2018 года и будет продолжаться 31 день. Его участниками станут 32 национальные сборные. В общей сложности состоятся 64 матча — 48 на групповом этапе и 16 на стадии плей-офф. Мундиаль примут в 11 городах на 12 стадионах, среди которых два московских.Помимо столицы, проведение матчей было доверено Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Волгограду, Калининграду, Ростову-на-Дону, Самаре, Нижнему Новгороду, Казани, Сочи и Саранску.

 


Читайте также:

Комментарии: