Экс-футболист «Динамо» Сорокин: Денину плевать на футбол и город

QrIhwPOUrugБывший игрок нашей команды, ныне выступающий за «Томь», нелестно отозвался в интервью о брянском губернаторе

Сегодня на портале Спортс.Ру опубликовано большое интервью с Валерием Сорокиным. Напомним, что этот футболист играл играл за брянское «Динамо», когда наша команда решало куда более высокие задачи, нежели сейчас. Руководители клуба, воодушевленные миллионами «Энергострима» вынашивали громкие планы, однако вскоре клуб был объявлен банкротом, а руководитель «Энергострима» Желябовский теперь скрывается за границей.

Также стоит напомнить, что поверив грандиозным планам Желябовского, губернатор Николай Денин и его подчиненные едва не отдали энергетикам стадион «Динамо». Скорее всего попросту не успели: после того, на «Энергострим» обратил грозное око Владимир Путин, о намерениях вывести Брянск на невиданные футбольные высоты пришлось забыть.

Вот об этих временах и вспомнил в интервью один из лидеров того «Динамо» Валерий Сорокин. Процитируем:

– Прежде чем перейти в «Томь», вы поиграли в Брянске.

– Да, правда закончилось все печально. Развалилось, можно сказать, в один момент: в декабре 2011-го Владимир Владимирович Путин убрал Юрия Желябовского с поста президента «Энергострима» – одного из основных поставщиков света в центральную часть России. Это компания, которая нас финансировала. Желябовский пытался через суд восстановить свое право быть президентом этой компании, но нет. В результате, пять месяцев мы не получали зарплату.

– Жили на сбережения?

– Сначала – да, а потом машину продал, пешочком ходил.

– Денег так и не увидели?

– Не, Желябовский же сейчас вообще в розыске. А губернатору Брянской области Денину на футбол наплевать. Да и на весь город и регион наплевать, из своих денег он ничего не будет оплачивать.

Полный текст интервью вы можете почитать по ссылке.


Читайте также:

Комментарии: