Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон высказался против идеи бойкотирования зимней Олимпиады 2014 года

После того как в Госдуме РФ пообещали, что нормы закона о запрете гей-пропаганды не будут применяться к гостям и участникам Олимпиады, в Олимпийском комитете России подтвердили, что сделают «все возможное, чтобы все гости чувствовали себя комфортно и безопасно».

 

«Если человек не навязывает свои взгляды в присутствии детей, никакие меры к нему применяться не могут — граждане нетрадиционной сексуальной ориентации беспрепятственно могут принимать участие в соревнованиях и всех других мероприятиях Игр, совершенно не опасаясь за свою безопасность», — цитирует ИТАР-ТАСС президента ОКР Александра Жукова. По его словам, Олимпийский комитет России, правительство РФ и Оргкомитет Сочи-2014 «обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности».

Ранее в понедельник в МВД уточнили, что сотрудники полиции будут задерживать геев только в том случае, если они будут замечены в действиях, побуждающих «несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения», сообщается на сайте МВД России.

Как отмечается в сообщении, к людям, которые относят себя к представителям сексуальных меньшинств, но при этом не станут устраивать «каких-либо провокаций» и будут мирно участвовать в мероприятиях Олимпиады, у правоохранителей вопросов не возникнет.

В начале августа представители некоторых западных стран предложили бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятия в России «антигейского закона». Первой на эту тему высказалась министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер. По ее мнению, бойкот Олимпиады может стать для спортсменов и политиков способом выражения своего отношения к скандальному закону.

Днем позже к бойкоту призвал британский писатель и телеведущийСтивен Фрай. Он заявил, что зимние Игры 2014 года могут стать позорной страницей в истории олимпийского движения, какой стали Игры 1936 года, которые прошли в нацистской Германии, а запрет на гей-пропаганду сравнил с геноцидом евреев.

Иосиф Кобзон: «Это просто убийственно»

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон высказался против идеи бойкотирования зимней Олимпиады 2014 года, в то время как сотни тысяч американцев подписали петицию с требованием отмены «антигейского закона», и обсуждения данной темы пока не стихают. В понедельник народный артист СССР, первый зампред Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон высказался по этому вопросу, предположив, что после летних каникул нижняя палата парламента должна отреагировать на призыв к бойкоту сочинской Олимпиады.

«Я думаю, что как только Госдума соберется в сентябре на заседание, мы обязательно вернемся к этой теме и никому не позволим принижать общественное значение Олимпийских игр», — цитирует его «Интерфакс». По его мнению, «все эти разговоры об отмене Олимпийских игр, тем более попытки использовать память о геноциде евреев Гитлером — это просто убийственно».

«Это убийственно, когда сравнивают геноцид целой нации и запрет на гей-пропаганду», — подчеркнул Кобзон.

Депутат уверен, что с гей-пропагандой нужно бороться так же, как и с наркоманией, педофилией, алкоголизмом, распространением порнографии. «Именно об этом говорится в наших законах. При этом у нас законы совсем не жесткие», — отметил он. Отметим, ранее в понедельник на Фрая ополчились и еврейские организации России: по мнению их представителей, нельзя связывать холокост с Олимпиадой.

Милонов обозвал Фрая в ответ на «придурковатого и тупого»

Стивен Фрай в своем разгромном заявлении призывал не только к бойкоту, но и к переносу Олимпийских игр-2014, как он пояснил Русской службе BBC. А главного гееборца России Виталия Милонова он назвал «придурковатым и тупым». Тот не остался в долгу и в ответ обозвал тележурналиста. «Кто такой Стивен Фрай? Он больной человек, пытался покончить с собой, насколько я помню», — заявил он в интервью BBC.

В той же беседе депутат приравнял гомосексуализм к зоофилии и заявил, что это «большой грех», которому не нужно учить детей, отмечаетHuffington Post.

 

Между тем российские гей-активисты намерены провести в день открытия зимних состязаний в Сочи гей-парад, чтобы привлечь внимание к гомофобии в стране. По словам лидера московского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, «организаторы гей-прайда проведут мероприятие независимо от решения властей».

В России уже наказывали иностранцев, нарушивших «антигейский закон». В июле туристам из Голландии, приехавшим на «Международной правозащитный лагерь» в Мурманск, запретили въезд в Россию на три года. «Виза была ими получена в целях культурных связей, а на самом деле они участвовали в семинаре, на котором велась пропаганда гомосексуализма», — объяснили в ФМС. Задержаны голландцы были за то, что в их фильме о жизни гей-сообщества в Мурманске участвовал несовершеннолетний.


Читайте также:

Комментарии: