МГА в NoxPump от Dorian Yates Nutrition и других продуктах спортпита может стать причиной дисквалификации

pddorianyatesnutrition-noxpumpДанный предтренировочный комплекс очень хорошо себя зарекомендовал, но при всех плюсах, он стал причиной дисквалификации спортсменки в дзюдо, т.к. содержит экстракт корня герани. Запрет конечно дурацкий, но что делать…Просим спортсменов и тренеров учитывать данный факт, тем более , что данный экстракт или МГА , запрещен только в соревновательный период.Так же будьте осторожны со следующими продуктами:   Hemo Rage, Jack3d, OxyElite Pro, 1.M.R., Mesomorph, Rocked, Crack, USN Anabolic Nitro, Ergolean Amp 2, DynaPep, Core Zap, C4 Extreme, Nutrimax Burner, NitroX, IBE X-Force, Fusion Geranamine, ClearShot, Black Cats, и Musclespeed

Будьте предельно внимательны при подборе даже простого спортпита для подготовки спортсменов к соревнованиям, где их ждет допинг-тест.

Николай Виткевич  для  Power sports and sports nutrition

Наша справка по материалам производителя и статьям:

Метилгексанамин (МГА)

Что такое МГА?
МГА – стимулятор, который раньше получали из растения герани, но который теперь в основном производится синтетически. Первоначально он был разработан в 40-х годах и использовался для лечения заложенности носа, однако в настоящее время его можно обнаружить в диетических и пищевых добавках под множеством различных наименований помимо МГА.

К продуктам, в которых открыто заявлено или в которых в ряде стран было выявлено содержание МГА или его разновидностей, относятся: Hemo Rage, Jack3d, OxyElite Pro, 1.M.R., Mesomorph, Rocked, Crack, USN Anabolic Nitro, Ergolean Amp 2, DynaPep, Core Zap, C4 Extreme, Nutrimax Burner, NitroX, IBE X-Force, Fusion Geranamine, ClearShot, Black Cats, и Musclespeed. Пожалуйста, обратите внимание, что данный список не является исчерпывающим и лишь содержит примеры некоторых коммерческих наименований добавок, которые содержат или в которых в ряде стран было выявлено содержание МГА и его разновидностей.

МГА был включен в Запрещенный список ВАДА в 2010 году. С 1 января 2011 года он принадлежит к классу стимуляторов, относящихся к особым субстанциям, и запрещен только в соревновательный период. В последнее время МГА был причиной ряда положительных результатов допинг-тестов в спорте регби (и других видах спорта), как среди любителей, так и среди профессиональных Игроков.
Перейти к началу страницы
Каково воздействие МГА на организм?
Считается, что его стимулирующие воздействее слабее, чем от приема амфетамина или эфедрина, но немного сильнее, чем от приема кофеина. МГА рекламируется как предтренировочная добавка с термогенными, или стимулирующими, свойствами, которая способна оказывать умеренное стимулирующее воздействие, однако не существует никакой общедоступной информации об особенностях механизма его действия, абсорбции, фармакокинетики, метаболизма или экскреции.

По словам одних потребителей, эффект МГА длится от одного до трех часов, при этом он повышает способность к концентрации, увеличивает частоту пульса и повышает работоспособность, в то время как другие потребители жаловались на повышенное чувство беспокойства, нервозность и потоотделение.
Перейти к началу страницы
Родственные субстанции и другие наименования
У МГА множество разновидностей/наименований и Игроки, желающие использовать ту или иную пищевую добавку, должны проверять ее состав на наличие каждого из них. Разновидности/наименования включают, не ограничиваясь ими, следующие:

метилгексанеамин, метилгексанамин, ДМАА (диметиламиламин), геранамин, фортэйн, фортан; флорадрин, 2-гексанамин, 4-метил-; 2-гексанамин, 4-метил- (9CI); 4-метил-2-гексанамин; 1,3-диметиламиламин; 4-метилгексан-2-амин; 1,3-диметилпентиламин; 2-амино-4-метилгексан; пентиламин, 1, 3-диметил-; пеларгониум гравеоленс; экстракт пеларгониума; гераниум, гераниевое масло или экстракт корня герани.
Внимание:
этикетки на продуктах и списки ингредиентов могут быть неполными. Также Игрокам следует помнить, что продукты, предлагаемые на рынке под одной и той же торговой маркой, в разных странах могут содержать различные ингредиенты, что далеко не всегда отражено на этикетке продукта.

Перейти к началу страницы
Какова санкция за положительный результат теста на МГА?
Неблагоприятный результат анализа на МГА потенциально может привести к дисквалификации сроком на 2 года, срок может быть снижен, если Игрок сможет объяснить, как МГА попал в его организм, и предоставит неоспоримые доказательства (т.е. показания другого лица или информацию из независимого источника), что МГА не был принят в целях улучшения спортивных результатов или маскировки использования другой запрещенной субстанции.

Перейти к началу страницы
Объективная ответственность
Игроки должны знать о том, что в соответствии с политикой объективной ответственности они несут полную ответственность за попадание в их организм любой субстанции (независимо от того, содержалась ли эта субстанция в пищевой добавке, приготовленной или рекомендованной менеджментом команды, медицинским персоналом или другими лицами, пользующимися доверием Игрока, и (или) была ли эта субстанция указана на этикетке продукта). Игроки, использующие пищевые добавки, делают это на свой риск, и им рекомендуется применять особые меры предосторожности.

Источник
NoxPump от Dorian Yates Nutrition
NOXPUMP™ — пищевая добавка, предназначенная для атлетов, стремящихся максимизировать их психологическое, сердечно-сосудистое и мушечную выносливость во время тренировок.

DORIAN YATES — в прошлом шести кратный мистер Олимпия, ему благодарны во всем мире за его познания, лекции и спортивное питание, которое он создал. Подлинный, бескомпромиссный стиль индивидуален и присущ Дориану, и его основные положения навсегда изменили бодибилдинг как спорт.

“NOXPUMP™ был разработан научной группой PhDs, диетологов и технических консультантов. Я контролировал весь процесс, чтобы гарантировать, что он будет стимулировать Вас тренироваться с большей энергией, мотивацией, силой, выносливостью и мышечным пампом во время тренировки. NOXPUMP™ — единственная самая сильная предтренировочная формула, из всех когда-либо попробованых вами. Я пью NOXPUMP перед каждой тренировкой, так же поступает каждый атлет, которого я тренирую.”

NOXPUMP™ формировался из тщательно проверенных составляющих, таких как geranamine, hordenine, n-acetyl-tyrosine, octopamine и кофеин, чтобы поддержать быстрое и длительное увеличение энергии во время тренировки, мотивацию и агрессию без послетренировочного «разрушения» мышц. Glucono delta-lactone и BCAA увеличивают уровни азота глюкозы и аминокислоты nitrogen levels. Theobromine и аналоги аргинина, citrulline и carnitine поддерживают азотную окись (NOX), vasodilation, кровоток, кислородную доступность, тестостерон (андроген) и пересинтез ATP. Они также защищают мышечную ткань и нервы от повреждения и максимизируют анаболический потенциал во время тренировки.

Количество питательных веществ в одной порции (1 пакетик = 18 г) продукта:

Калории 80
Калории из жиров 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 120 мг 5%
Калий 85 мг 2%
Всего углеводов 10 г 4%
Диетические волокна 0 г 0%
Сахар 5 г
Белки 0 г 0%
Витамин А 0%
Витамин С 0%
Кальций 2%
Магний 2%

NOXPUMP Фирменная Формула 13300 мг
NOXPUMP ™ предтренировочная Формула 4.4 г: L-аргинин альфа-кетоглютарат, цитруллин малат, Chloline, Traurine, Glycocarn (Глицин пропионил-L-Carnatine HCL, USP)
Pro-энергетическая матрица 8.9 г: Фруктоза (низкого уровня сахара в гликемическим индексом), экстракт гуараны, глюкуронолактон, экстракт какао-бобов смесь [Chocamine ®] Кофеин, экстракт корня герани, Crioceras Longiflorus экстракт (винпоцетин).

Рекомендации по применению:

Полностью растворите содержание 1 пакета NOXPUMP™ в воде. Употребляйте за 30 минут до тренировки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: NOXPUMP™ содержит кофеин и адренергические амины, такие как geranamine. Это не предназначено для использования людьми младше 18 лет.

Продукт не является лекарственным средством.
Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!