Боксер Дмитрий Маруткин выиграл золото на шестой летней спартакиаде учащихся России (Пенза 2013)

Число 13 для боксеров не является несчастливым. Именно столько весовых категорий и у юношей, и у девушек, именно столько победителей и у тех, и у других определилось по итогам финалов спартакиады.
На судьях, спортсменах и тренерах лежала огромная нагрузка: в последний день проводилось 26 финалов, и все справились со своей задачей блестяще.
Начали соревновательный день девушки. Сражались они с задором, самоотверженно. Лучше других выглядели представительницы Кубани. Екатерина Пальцева и Татьяна Абельчакова выиграли в своих категориях, а Анастасия Несмиянова и вовсе завершила свой бой досрочно, уже во втором раунде. «Свой первый бой я выиграла в девять лет, затем продолжила усиленно заниматься, не пропуская ни одной тренировки. У меня все получалось», — рассказала Анастасия.

У юношей отличились москвичи. Все три финалиста сумели завоевать медали высшей пробы для своей сборной. К Хавсарат Хажихановой присоединились Гор Хумарян, Акиф Асадов и Дмитрий Маруткин (Дмитрий тренируется у Вячеслава Олеговича Кириченко в Брянске но выступает за Москву). Впрочем, все победители выглядели достойно.

«Судьи отберут самых сильных спортсменов, их потом можно будет везти на первенства мира и Европы. Думаю, ребята, которые заняли первые места, удачно выступят и на крупных соревнованиях», — высказался делегат Федерации бокса России Василий Шишов. В ближайшие недели боксеров ждет отдых, но у сильнейших он продлится недолго: совсем скоро национальной сборной предстоит участвовать в мировом и европейском первенствах. «Уровень высокий. Здесь выступали четыре победителя первенства России, которое прошло в мае в Воронеже, и призеры», — отметил старший тренер юношеской сборной России Виктор Волков.

Источник


Читайте также:

Комментарии: