Вася Ложкин: «Культуру, при которой в пятницу становится нормой предаваться пьянству и разврату, создали сотонисты всякие американские»

Картины Васи Ложкина приобрели такую популярность в интернете, что ни разу не увидеть их можно, разве что, если вообще не пользоваться соцсетями. Впрочем, если соцсетями пользоваться, то можно легко узнать, что Ложкин еще и музицирует – после крушения Вася Ложкин Рокындроль бэнда была создана группа Эбонитовый колотун. Собственно, это и помогло увязать давнее желание пообщаться с тематикой RockYou.
Кстати, между тем, как мы отправили вопросы и получили ответы, прошло три с половиной часа. Это, наверное, самое быстрое интервью в истории сайта.
Осторожно, внутри есть слова и предложения, которые могут оскорбить человека с нежной душевной организацией. Если вы такой – закройте это интервью, пожалуйста. Ну и да, 18+.
Хотите ли вы донести своим творчеством какую-то идею? 
 
Ой, нет. Никогда не хотел и не хочу. Я считаю, что творчество в чистом виде – не для «донесения идей» вообще. Для этого есть пропаганда. Конечно, в пропаганде могут использоваться те или иные элементы творчества, но я же предпочитаю творить в чистом виде, чистоганом, так сказать. Без всякой примеси какого-то заумного пафосного говна. Только высшие сферы, тонкий мир и глубинные ямы нашей души. Вечность и бесконечность. Все остальное – суета, политота, сраная актуальщина и гордыня.
 
На какой музыке вы росли?
Да, как и все мои сверстники, «русский рок» – Алиса, Гражданская оборона, Ноль, Чайф, Крематорий… что там еще было? ДДТ, Аквариум, Зоопарк, Бригада С, Телевизор, Наутилус Помпилиус и т.п. Только группу Кино не любил как-то. Да и щас пробовал слушать – полпесни послушаю и выключаю. Не моё. Из нерусских… ну панк-рок всякий, Секспистолз, там, Клэш, потом уже много всякой иностранщины слушал.
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь. Вася Ложкин
В чем вам проще и интереснее – в живописи или в музыке?
Сейчас интереснее в живописи. Потому, что делаешь это один. И много нового для себя открываешь. Музыка – это коллективная творчество. Должна быть команда единомышленников. С возрастом это самое единомыслие достигается все сложнее и сложнее.
Для вас смесь портвейна и кока-колы – это ответ формуле «ром и пепси-кола»?
Нет. Если и делать коктейль из дьвольского быдлопойла типа «портвейн», то лучше смешивать его с квасом. По вкусу получается такая брага, перегар соответствующий – воняешь как привокзальный бомж, ну свинское состояние достигается быстрее. Для того и нужен алкоголь. Но на вкус и цвет – все разные. Каждому своё. Цель одна – обожраться. Ну, можно еще мир духов узреть, но это опять русская народная метафизика, не имеющая отношения к плотским наслаждениям и эстетствам.
Жизнь – веселый карнавал. Вася Ложкин
 
Поклонники какой группы точно должны послушать песни Эбонитового колотуна?
 
Металлика, разумеется. Мы и хотели назвать группу Металлика-2, потому что очень похожая музыка. Ну, еще немножко напоминает Дюран Дюран, но где щас найдёшь поклонника группы Дюран Дюран? Их днём с огнем не сыщешь. Вымерли все, а кто остался – либо в психушках, либо в монастырях. А фанатов Металлики навалом – для них и играем.
 
Фанатам Металлики. Клип группы Эбонитовый колотун на песню Водка
В одном из видеоинтервью вы попросили не снимать процесс рисования, потому, что «творение – это акт любви и, когда его снимают на видео, получается порно». На репетицию группы вы камеру пускаете. Музыка не так интимна?
 
Неужели вы думаете, что это была репетиция? Это была имитация репетиции. А творчество, ну вот рисование, не то, чтоб интимное, но в этом нет ничего фотогеничного, нет экшона, драйва. Либо ты снимай весь процесс – несколько часов, а то и дней, а потом найди того дурака, что будет это смотреть, либо не снимай вообще. А все хотят «сделать красиво». Хуй им.
 
Как бы репетиция группы Эбонитовый колотун
 
Где вы обычно играете концерты? Зовут ли вас сыграть в Украине?
 
Обычно мы играем концерты в клубе «Китайский лётчик Джао Да». На словах куда нас только не зовут (причем не первый год уже), но это все бла-бла-бла.
 
Какой бюджет вашего самого дорогостоящего клипа?
Около 20 тысяч рублей. Не помню. Но где-то так.
 
Феерический клип группы Эбонитовый колотун на песню Вперед, Россия! И куда тут можно зарыть столько бабла?
Участвует ли в ваших концертах череп Йорик?
 
Эээ. Какой еще череп Ёрик? Если я один раз ляпнул какую-то чушь, то это не значит, что это ПРАВДА. Я вообще своё мнение меняю по 10 раз на дню. Ибо еще Конфуцый говорил, что только дурак не меняет своего мнения.
 
Посмотреть на Йорика можно на 04:41
 
Какая у вас любимая тональность?
 
Ля-минор. Идиотский вопрос, если честно.
Как вы относитесь к творчеству Николая Копейкина?
 
Прекрасно отношусь к творчеству Николая Копейкина. Что еще сказать?
Кошмарный русский сон пожилой американской женщины. Вася Ложкин
Каким вы себя видели через 20 лет 20 лет назад?
 
Ой, это сложный вопрос. Я никогда так далеко не смотрел. 20 лет назад были девяностые. Мы жили бедно. Мне казалось, что бедность будет всегда. Я сопьюсь и умру.
 
Зачем вы удаляете из блога записи, вокруг которых начинается серьезная дискуссия?
 
Это не дискуссия, это срач. Понимаете разницу? Зачем плодить сущности из нижнего астрала? Многие люди забивают себе мозги всякой ненужной фигнёй, и вместо того, чтобы расшырить горизонты, они, наоборот, своё мировоззрение сужают до амбразуры. Видят то, что хотят и могут увидеть. Читают понравившиеся слова, а непонравившиеся – не могут зафиксировать мозгом.
Да и потом, хочу – удаляю, хочу – не удаляю. Мой бложык, что хочу, то и делаю.
Нас никто не победит. Вася Ложкин
 
Что для вас было бы пиком собственного творчества?
 
Не знаю. Пока не почувствовал прям вот верхнюю точку. Творчество – оно же так, волнами происходит: подъём, спуск. К звёздам – в говно. Амплитуда разная. Но заоблачных высот пока не ощутил.
У персонажей ваших картин, как правило, злой взгляд. Почему?
 
Это вам так кажется. Особенность вашего восприятия. Я выше об этом уже сказал.
Добрые персонажи Васи Ложкина

Сколько Алексея Куделина в Васе Ложкине? В чем их принципиальное отличие?
 
Ну, у меня много имён. Просто Алексей Куделин написано в паспорте. И я так представляюсь людям при личной встрече. Также я это имя использую при общении с разными государственными органами, официальными лицами, в паспортном столе, например. В интырнете – Вася Ложкин.
Но многие, где-то прочитав, услышав про моё паспортное имя, начинают меня называть Алексей. То есть люди, с кем я вообще никогда не виделся. Это их внутренний латентный мент в них сидит и воспринимает только называние имен в документах, выданных государством. Этакое панибратство тётки из пенсионного фонда или ЖЭКа.
А так у меня много имён, например: Маэстро Куделини, Великий и ужасный Солнцеподобный Ку, иногда – Затмевающий солнце, Любимец богов, Стремительный Филин, железный дракон, конь-под-которым-хочется-умереть (так раньше меня называли дамы, когда я еще не был женат), Колодец Великой Мудрости, недруги меня именуют как Горбатый Диавол или Сраный Мудак. Я же не подписываюсь, как Сраный Мудак. Это неприлично. Только Ложкин или Хуев. Так что, ваши эти вот инсинуации, эти вот намёки на мою какую-то шызофрению – неуместны.
 
Если бы вам предложили расписать церковь – согласились бы?
 
Да.
Вашъ джазъ намъ чуждъ. Вася Ложкин
 
Занимаетесь ли стрит-артом?
Нет. Да и нет никакого стрит-арта сейчас. Есть подростки, поколение копирайта, они только свои логотипы иероглифами рисуют, дальше фантазии не хватает.
Чем не шаблон для работы баллоном по стене?
На концерт какого музыканта или группы вы бы точно пошли?
 
Да на любого, если бы у меня на это было время. Концерты в Москве походят, заканчиваются поздно ночью, а у меня последний автобус в 11 вечера.
Напишите белое четверостишие на тему «Рок-н-ролл, счастье, пятница».
 
Пятница – это постный день. А сотонисты всякие американские, содомиты и прочие антихристы, создали культуру, когда в пятницу становится нормой предаваться пьянству и разврату. Никакого нет счастья в пятницу, если воспринимать пятницу, как источник щастья, потому что это пятница. Щастье может нас подстерегать в любой момент. Так называемое Внезапное Щастье. И бывает Щастье К Которому Ты Стремишься. Но это другое. Но стремиться к пятнице – мне, как человеку безработному, кажется дуростью какой-то антирусской и антиправославной.
 
Представители пьяного сотонизма
Интервью – Константин Трегуб с помощью Facebook

 

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!