В ЛАГЕРЯХ НА УКРАИНЕ БУДУТ ГОТОВИТЬ «ОСВОБОДИТЕЛЕЙ СТАРОДУБЩИНЫ»

korchinskiy15 июля на Украине откроются несколько тренировочных лагерей для молодых людей из российских регионов, которые «вскоре отделятся от России». Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер украинской партии «Братство» Дмитрий Корчинский, ранее возглавлявший УНА-УНСО, активисты которого воевали на стороне чеченских сепаратистов против российских войск. Среди регионов, ждущих своих освободителей, организаторы лагерей называют и «Стародубщину», сообщает корреспондент Регнум Центр.

С 15 июля по 31 августа в Харьковской области и на Карпатах экс-лидер украинских националистов Дмитрий Корчинский (на фото) планирует организовать некие христианско-тренировочные лагеря, где активистов из России будут учить правильно организовывать акции гражданского сопротивления и противостоять сотрудникам полиции и ФСБ.

«Летом для молодежи, проживающей на территории будущей Русской автономии – Дон, Терек, Кубань, а также Воронежщина, Брянщина и др. — «Братство» организует христианско-тренировочные лагеря (первая ступень — на Харьковщине, вторая – в Карпатах)», — сообщил на своей странице в Facebook Корчинский, некогда возглавлявший УНА-УНСО, активисты которого воевали на стороне чеченских сепаратистов против российских войск.
Среди прочего участники под руководством опытных инструкторов будут отрабатывать:
– организацию акций гражданского сопротивления
– противодействие обычным антиконституционным действиям полиции и ФСБ
– методику вербовки в группы гражданского сопротивления
– методику оперативной работы
– методику агитации и пропаганды
«Кроме того, участники будут проходить семинары по теоретическим основам Русской автономии, по теологии Русской автономной Церкви, также много развлекаться, заниматься прикладными видами спорта и тактической подготовкой», — пообещал Корчинский.

Молодежи из «будущей Русской автономии» следует иметь при себе различные хозяйственные принадлежности и 1000 гривен (примерно 4000 рублей). Лагеря будут действовать с 15 июля по 31 августа.

Будут ли действовать такие лагеря в реальности — осталось ждать две недели. Ранее украинские националисты заявили о том, что Кубань и Ставропольский край являются исконной территорией Великой Украины и пообещали, что в будущем они будет отделены из состава РФ. Любопытно, что в будущую «освобождённую землю» включена паном Корчинским и «Брянщина». В Брянской области националистов интересуют земли с центром в Стародубе.

Ещё осенью 2011 года украинская газета «День» опубликовала материал о Стародубщине (нынешняя Брянская область России), называя этот район «древней украинской землей». «Много лет минуло с тех пор, как Украина потеряла одну из самых больших жемчужин своего Севера — Стародубщину (в те времена это — Мглинский, Новозыбковский, Стародубский и Суражский уезды Черниговской губернии). В течение многих веков эти земли входили в основной украинский этнический массив, а затем — в результате поражения национально-освободительных движений 1917-1921 гг. и несправедливого административного деления — остались за пределами сначала УССР, а следовательно, и вне государственной границы современной Украины», — отмечало издание.

Немаловажно и то, что Стародуб позиционируется, как региональный «центр казачества», а игра на «казацких чувствах» — любимый конёк именно украинских националистов, которые пытаются внушить свои идеи молодым жителям «казацких» регионов путем вовлечения их в деятельность различных семинаров, конференций, летних лагерей. Стремятся политически переориентировать молодежь, изменить их этническую идентификацию. Украинизировать сознание, поскольку молодые люди пока настроены антимосковски (Москва ассоциируется с жадным и жирным центром, обирающим регионы), но пророссийски. В настоящее время на Кубани и Дону сепаратизм пока выражается в стремлении казаков объявить себя отдельным этносом. Особенно это проявилось во время переписи населения — огромное количество жителей назвало себя не русскими, а казаками. На «Стародубщине» даже до этого пока не дошло, но в «Братстве» считают, что с чего-то надо начинать. «Многих граждан Украины, которые посещают сегодня Стародубщину, поражает неосведомленность ее населения о прошлом этого величественного когда-то своей историей края и его разрыв с национальной государственнической и духовно-культурной традицией. Только своеобразный местный говор и исторические источники наряду с немногочисленными достопримечательностями, случайно уцелевшими от разрушений советского периода, напоминают о многовековой жизни стародубцев как естественной и неотъемлемой части мирового украинства», — писала уже упоминавшаяся газета «День». Логичный вывод из этого посыла — «надо их вытащить из этой грязи». Вопросы методики освобождения «местных жителей от произвола властей, подавляющих национальное возрождение украинцев-русичей и казачества»— к пану Корчинскому (цитируется подлинная риторика партии «Братство»).

Эксперты считают, что в настоящее время идет подготовка к процессу переустройства России. Не сумев вслед за СССР развалить Россию лобовым ударом, западные партнёры России намерены осуществить вои планы партизанскими методами. О Северном Кавказе и его намерениях отделиться говорится на протяжении всей постсоветской истории. Теперь очевидно, что «география отделения» расширилась — в нее вошли ЮФО и часть СКФО (Ставропольский край). Проект «казацкого» отделения рассчитан на 10-15 лет. На первый взгляд, план бредовый, однако, в действительности, имеет серьезные шансы на воплощение. Украина через 10 лет (а пройдут они быстро) вполне сумеет превратить молодых жителей Кубани, Ставрополья, Дона и Черноземья в сепаратистов. Как говорится, для «своего геополитического проекта будущего».

Аналогичный проект осуществляется Европой и США в отношении жителей Карелии и части русского населения Ленинградской области. Им пытаются привить ингерманландский сепаратизм. Норвегия поддерживает поморский сепаратизм. Обособленчество небезуспешно внедряется в сознание русского населения Сибири. Подобными проектами «обрабатывают» русскую часть жителей Архангельской области.

Однако, первые тренировочные лагеря для российских оппозиционеров открываются именно на Украине. Сыграть на казачьих чувствах и «казацкой вольности» с молодёжью проще.

© Регнум Центр, 2013

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!