Олимпийский огонь в Брянске, реальная пропаганда спорта или «показуха» ?

sochi_fail_02sochi_fail_03В Брянской городской администрации состоялось очередное совещание по вопросам подготовки и проведения эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня в городе Брянске.
15 января 2014 года — в сотый день проведения эстафеты — Олимпийский огонь прибудет на брянскую землю. Участники эстафеты пробегут по всем четырем районам областного центра. Протяженность маршрута составит более 28 км.
Основными темами праздничных встреч, чествования и общественного городского празднования станут:
— «Брянск — юго-западные ворота России» (ж/д вокзал «Брянск-I», Володарский район);
— «Брянск — витязь России» (площадь Воинской славы, Советский район);
— «Брянск — город мастеров» (площадь перед ДК БМЗ, Бежицкий район);
— «Заповедный брянский лес» (спортивно-творческая площадка, Фокинский район).
Ещё один этап эстафеты — дорога от Славянской площади до стадиона «Динамо».
Центральные народные гуляния по случаю прибытия Олимпийского огня пройдут на стадионе «Динамо». Именно здесь будет установлена городская чаша Олимпийского огня.
Участники эстафеты на всем маршруте следования будут встречаться с населением, молодежными и общественными организациями, учащимися муниципальных образовательных учреждений.
Проработаны вопросы транспортного обеспечения эстафеты, которая включает 26 единиц транспорта, различных моделей и цветовой гаммы. В эстафете Олимпийского огня в Брянске примут участие две тройки лошадей Локотского конезавода Брасовского района, запряженные в санки с символикой эстафеты. Впрочем эта самая символика и особенно форма факела вызвала в интернете массу вопросов к её разработчикам.

В Брянске в эстафете Олимпийского огня примут участие 160 факелоносцев. Среди них заслуженный мастер спорта, победительница Зимних Олимпийских игр в Турине в лыжной эстафетной гонке Лариса Куркина и Почетный гражданин Брянской области, заслуженный мастер спорта, серебряный призер Летних Олимпийских игр в Барселоне Сергей Пыжьянов. Президент Брянской Ассоциации Армспрота Николай Виткевич напротив, отказался участвовать в эстафете олимпийского огня из за плохой работы Брянского облспорткомитета, постоянный обман спортсменов чиновниками и непрозрачность расходования средств выделяемых государством на развитие спорта в Брянской Области.Впрочем в последнее время высказывается достаточно много противоречивых мнений и оценок подготовки к Зимней Олимпиаде -2014 в том числе и такие, что лучше проводить меньше помпезных мероприятий, а больше строить спортплощадок во дворах и открывать бесплатные спортивные секции для детей.

Историческая справка:

Впервые эстафета Олимпийского огня была проведена о время  Олимпийских игр 1936 года  в  Берлине (согласно пропагандистской идее  Йозефа Геббельса). Более 3000 бегунов участвовали в доставке факела из  Олимпии  в  Берлин . На  зимних Олимпийских играх  огонь зажигался и в  1936 , и в  1948 году , но эстафета впервые была проведена в  1952 году  перед зимними Олимпийскими играми в  Осло , причём брала начало не в  Олимпии , а в  Моргендале .

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!