Гимнастка 1925 года рождения !

johannaqJohanna Quass (урожденная Johanna Geißler; родилась 20 ноября 1925 года в Hohenmölsen) является действующей немецкой гимнасткой.
Она начала заниматься гимнастикой в раннем возрасте,на первых соревнованиях выступила в 1934 году.После окончания школы она работала соцработником. В 1945 годуполучила квалификацию  тренера гимнастики в Штутгарте. После этого она переехала в Weißenfels, где начал тренироваться как гандболистка. В 1947 году  она продолжила выступления в  гимнастике. В 1950 году она начала учиться в университете Галле-Виттенберг. Впоследствии  обучала тренеров. 

В 1961 году она также тренировал гимнастов на SC Chemie Галле, включая Барбару Дикс-Штольц и Кристель Felgner-Уандер, которые были позже номинированы в команду на Летних Олимпийских Играх в 1964 году. В возрасте 57 лет, Кваас снова начата подготовку и в 1982 году победила на VII Turn-унд дер Спортфест DDR в Лейпциге.После воссоединения Германии она также выступала на всех Deutsche Turnfeste.
Кваас получила международное признание в 2012 году, когда несколько клипов на YouTube показали её выступления в возрасте 86 лет во время Turnier дер Meister в Котбус.Немецкие и международные газеты и телеканалы сообщили о 86-летней гимнастке. Кваас был приглашена на немецкое телешоу Gottschalk.
13 сентября 2012 года было объявлено, что Кваас получит запись в Книге рекордов Гиннесса как старейшая гимнастка в мире.

В 1963 году она вышла замуж за тренера гимнастки Герхарда Квааса, с которым воспитала трех дочерей.


Читайте также:

Комментарии: