Цитата недели о Универсиаде -2013 в Казани

dem03Константин Белый
Отличная демонстрация принципиально разного подхода к спорту в России и развитых странах. Мы как всегда уверенно громим всех на турнирах, на которые все приезжают не побеждать, а участвовать, и неуклонно теряем позиции на турнирах, на которые приезжают выигрывать, а не участвовать.

От себя добавим: Наши чиновники пошли по той скользкой дорожке по которой уверенно идут некоторые федерации независимого пауэрлифтинга (кто в теме поймет) и  начинают создавать номинации и громкие турниры с раздачей титулов поскольку доведенные чиновничьим произволом  «до ручки», наши спортсмены не в состоянии побеждать на крупнейших соревнованиях в условиях реальной конкуренции. Универсиады — это спорт для студенческих любительских команд.Что там делают наши лидеры первой сборной? Чиновникам нужна показуха и отчеты: мы сильны -мы работаем. Вот и выдается выигрыш профи у студентов — любителей за национальный прорыв в спорте.

Тут пример Брянска показателен. Председатель брянского облспорткомитета Погорелов А.Г. закрыл 1 июля 2013 года единственную в городе бесплатную секцию армспорта потому, что не получилось у чиновников вымогать деньги с подростков за тренировки, и отбыл в Казань обмениваться опытом по развитию спорта…

Ещё Михаил Кокляев в своем интервью  про тоже самое сказал но другими словами.Он Стихи для песни написал памяти Ярославских хоккеистов.И рассказав об этом сравнил весь наш большой спорт с тем самолетом…

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!