10
Июл

Брянские власти отметили начало Универсиады — 2013 закрытием единственной в городе полностью бесплатной секции армспорта

049ce16742ca04287a280257864dcff8Решение о закрытии секции принято Председателем Наблюдательного совета ГАУ «СОК «Брянск»  Бугаевым  А.П. — Заместителем Председателя Брянской областной Думы, Депутатом Брянской областной Думы ( Единая Россия) ( на фото) и Председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области Погореловым А.Г.

Руководитель секции, Президент Брянской Ассоциации Армспорта Николай Виткевич сообщил по этому поводу следующее:

Наша полностью бесплатная для занимающихся секция армспорта просуществовала  два с половиной года. Занятия в ней вели наши ведущие спортсмены на общественных началах в свободное от основной работы время. Зал для занятий нам был предоставлен на безвозмездной основе весной 2011 года благодаря решению тогдашнего председателя Брянского облспорткомитета И. Г. Пырсенкова, и мы успешно тренировались и провели множество соревнований различного уровня вплоть  до Чемпионата России  среди инвалидов- спортсменов с ПОДА. Примерно полгода назад мне стали все более настойчиво предлагать начать собирать с занимающихся спортсменов, большинство из которых — подростки из небогатых семей,  деньги или продавать им абонементы, и передавать данные средства на нужды ГАУ. Я посчитал данные требования противозаконными и категорически отказался это делать, поскольку не считаю для себя возможным принимать в какой-либо форме участие в превращении государственного спортивного объекта в коммерческое предприятие. В результате нашу секцию закрыли, отправив около 70 человек  на улицу. За время существования секции нашими спортсменами завоевано более 150 медалей, из которых одна медаль чемпионата мира, и шесть медалей чемпионатов Европы. Подготовлен один мастер спорта России и три кандидата в мастера спорта.

По данному поводу уже  подготовлены обращения в Администрацию Президента РФ, в Государственную Думу РФ и ряд общественных и контролирующих организаций с просьбой проверить на соответствие Законодательству РФ деятельности Облспорткомитета Брянской области и Наблюдательного Совета  ГАУ «СОК «Брянск» и дать им оценку.


comments powered by HyperComments
WAA membership application form

Country:

City:

Organization:

Responsible person:

Contacts (tel, e-mail, facebook):

Web-site:

A im not a robot!









Федерация пауэрлифтинга Московской области WPC/AWPC
Поиск:
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Партнёры
www.силаруков.рф Стритфайтинг.РУ harlamov-sport.com/ ГородБрянск.инфо IBK Клуб Бусидо IBK - России РАА ON MSN - спорт РГУФКСМиТ. Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма
Ссылки
  • Contributors

  • Ссылки

  • Реклама
    Полезные статьи

    ztr.ru

    Полезное
    © Copyright 2010-2016 Силовой спорт и спортивное питание :: Power sports and sports nutrition. All rights reserved.