БРЯНСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПЕРЕХВАТИЛИ В ИЮЛЕ В УКРАИНСКИХ И МОЛДАВСКИХ ПОЕЗДАХ АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ

stanozololПрепараты, содержащие анаболические стероиды станозолол и метандиенон, перехватили брянские таможенники в ходе досмотра в пассажирских поездах на железнодорожной станции Брянск-Орловский в июле, сообщили REGTime в пресс-службе Брянской таможни. Так, в сумке, принадлежащей безработному гражданину Украины, было обнаружено 5 ампул препарата «Stanozolol 50mg». Проведенная экспертиза показала, что ампулы содержат сильнодействующее вещество станозолол. В другом случае 177 таблеток «Danabol» были обнаружены среди личных вещей гражданина Молдовы при таможенном досмотре багажа. В состав таблеток входило сильнодействующее вещество – метандиенон, что также показала экспертиза. И станозолол, и метандиенон относятся к разряду допинговых. Это так называемые анаболические стероиды, применяемые спортсменами в бодибилдинге. Против перевозчиков возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226 УК РФ.

Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, часто пересылаются в международных почтовых отправлениях.Более 10 наименований медицинских препаратов переправлялись почтой во Владимирскую область из Израиля. В таможенной декларации вложение международной посылки было заявлено как «Вещи». Однако, помимо книг, платков, полотенец и прочих товаров для личного пользования в посылке были обнаружены два полимерных флакона со 120 таблетками и 685 таблеток в блистерах.
Все они были направлены на экспертизу. Оказалось, что в 150 таблетках препарата «Oxazepam 10 mg.» содержится сильнодействующее вещество – оксазепам, а наркотическое средство – кодеин обнаружено в 40 таблетках «Rokacet». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК РФ.

© REGTime, 2013

 


Читайте также:

Комментарии: