Массовая драка с мигрантами на северо-западе Москвы: 60 человек в полиции

1574649_20130629094946Жильцы общежития на северо-западе Москвы из ближнего зарубежья устроили драку с представителями общественной организации, проверявшими законность их проживания в общежитии. После массовой драки 60 человек попали в отделения полиции.В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что сообщение о конфликте поступило в полицию в 20:30 пятницы: массовая драка началась в общежитии на северо-западе Москвы по адресу: улица Фабрициуса, дом 36 корпус 1.

«Прибывшие сотрудники установили, что активисты одной из общественных городских организаций проводили самостоятельно рейд, в ходе которого проверяли обоснованность проживания в общежитии приезжих из стран ближнего зарубежья. Жильцам общежития не понравились действия пришедших к ним людей, возник конфликт. Сотрудники полиции доставили в отдел обе стороны для дальнейшего разбирательства», — цитирует «Интерфакс».

Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о представителях движения «Щит Москвы». Ее активисты проводят проверки мест массового проживания приезжих, при этом в организации заявляют о применении законных методов в борьбе с нелегальной миграцией. В группе «Щита» в социальной сети«Вконтакте» рейд на м.Сходненская анонсирован, о его результатах не сообщается.

В общей сложности в полицию поехали 60 человек: 35 жильцов общежития и 25 активистов «Щита». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

О пострадавших не сообщается.


Читайте также:

Комментарии: