Воры в поезде… (Старый Козел – 7 )

Для  тех,  кто не читал предыдущих рассказов пояснения:

Все события и герои полностью вымышлены, любые совпадения с реальностью    случайны. Истории пронумерованы не в хронологическом порядке и в основном относятся к делам давно минувших дней…

Странное название серии рассказов появилось из за того, что Главного Героя  грубо обругала уличная шпана  в первой истории, в чем им быстро пришлось искренне раскаяться…

Предыдущие истории можно прочесть 

Чего его понесло в те края ,и в то время не суть и важно. Жизнь там только стала налаживаться. По телевизору он что то слышал про усиленные меры безопасности и т.д. , но при посадке в поезд в Минеральных Водах в 130 км. от Чечни у «Старого Козла»  не то что паспорт, даже билет не проверили, не до него было, проводникам и милиции , товар грузили на пассажирский поезд…

Обратно он ехал весьма довольный, так как вроде съездил не зря. Поезд был странный какой то, российско – белорусский, с прицепными вагонами. Петляя по закоулкам, плелся через Ростов, аж до Гомеля. Старый Козел попробовал устроиться с комфортом, и хотя в странном поезде вагонов люкс не было , он немного заинтересовал проводника, в том, чтобы в его обшарпанное купе никого больше не подсаживали и решил, что можно слегка расслабиться и подремать , в результате чего хорошо выспался днем, что ему и помогло… На вторую ночь обратного пути примерно в пять утра он резко проснулся от того , что дверь купе, которую он всегда запирал, открылась, и увидел что в купе заходит человек , а за ним еще один… Еще ничего не понимая Старый Козел вскочил и ,на автомате, воткнул раскрытую ладонь с оттопыренным пальцем  в горло первому, от чего тот тяжело , навзничь, упал на полку ударившись головой. Старый Козел уже готов был его добивать, но  тот ,скрючившись , и закрыв голову руками начал причитать: » За что ты меня бьешь, я в соседнем купе еду просто ошибся», и второй, выскочивший в коридор, тоже начал быстро говорить что то подобное. Старый Козел следил за их руками, пытался проснуться и въехать в происходящее…В руках у них ничего не было и оба были без верхней одежды , ничего со столика взято не было. Вагон полутемный, так как половина освещения не работала, и спросонок понять и оценить обстановку было не просто.

— Как вы зашли? -рявкнул Старый Козел.

-Так дверь была открыта… Мы вот тут едем,  рядом, пойдем, посмотришь, наперебой убеждали его с виду вполне приличные мужчины и сразу  же даванули на тему: « Что ты наделал? Чуть не убил! Человеку совсем плохо!» Приятель помог подняться, выползшему  из купе, и стал приводить его в чувства. Старый Козел стоял в дверях готовый отразить возможное нападение. И тут в коридоре неожиданно появляется третий , который вдруг очень резко и властно начал наезжать, на «соседей» : «Кто такие? Что здесь делаете? Документы предъявите!» . Старый Козел спросонок  еще плохо соображал, поэтому принял его за милиционера в штатском, или что то в этом духе. Соседи  начали от него пятится и оправдываться.» Мы вот рядом едем, можем документы показать» и т.д. он «Показывайте где!»- и они все вместе пятятся все дальше от купе….Старый Козел в это время  пытался включить свет и ещё раз проверил все ли на месте. Получилось,  что он дал им время отойти к соседней двери, и даже не сразу понял, зашли они в купе, или вышли из вагона в соседний. Посмотрел вагон- все тихо, и начал соображать : Что это было?-  спектакль , и ему спросонок   мозги запудрили чтобы смотаться, или правда погорячился… Его то брала   злоба, то сомнения … Зря не поломал их без разговоров…Но  правда первый , плотный в возрасте,  рост 175 примерно, похожий на грузина, говорит с акцентом, был действительно похож на типа из соседнего купе. Второй тоже плотный ростом чуть ниже, третий еще ниже и худой . Сели в поезд скорее всего в Воронеже…
Утром Старый Козел поговорил с народом, никто ничего не слышал… Он уже думал поискать мужчин и  извиниться,  когда одна женщина сказала, что к ней в купе тоже дверь открыли, и кто то шарил в куртке сына,  которая у двери висела. Она знала , что в куртке нет ничего и закричать побоялась  , это было до, или одновременно с визитом в его купе, и шум  спугнул их…

Старый Козел теперь окончательно понял, что к чему, и почему старший так неожиданно ловко свернулся на полке…  Ему раньше приходилось несколько раз бить «блатных» . Даже сбитые с ног, они  очень хорошо умели закрывать уязвимые части тела и голову руками и локтями…

Прошло несколько лет, Старый Козел ехал этим же маршрутом на том же странном поезде, но на этот раз из Ростова на Дону…  Вместе с ним ехал его приятель, тоже из спортсменов. Коротая время,  Старый Козел рассказал товарищу про тот случай и они решили ночью устроить охоту… Им очень не нравилось, что какая то гнида обирает по карманам простых людей, включая женщин с детьми … Приятель постепенно заснул, а Старый Козел лежал , дремал в полглаза и ждал…Дверь они закрыли с особой тщательностью…

Старый Козел открыл глаза от щелчка запорной защелки на двери купе, открытой непонятным инструментом , типа линейки, сразу исчезнувшем в щели между дверью и стенкой. В продольные отверстия внизу двери были видны две ноги в черных спортивных штанах. Старый Козел приподнялся на локтях  и тихонько толкнул приятеля и когда тот открыл глаза , затаив дыхание показал ему на дверь. Приятель тоже приготовился. Вор  отпер замок в купе, где его ждали два злых дяди общим весом больше четверти тонны…Долгие  секунды ожидания , когда дверь распахнется,  показались им часом, но ничего не случилось! Замок на двери закрылся,  ноги в черных штанах быстро исчезли…

Сказать, что «охотники»  были разочарованы — значит не сказать ничего…

Они еще долго гадали и рядили, что могло спугнуть вора…

Потом злой и разочарованный Старый Козел выпрется на очередной станции в тамбур  в одних шортах и  с голым торсом, во всей красе своих шрамов и татуировок и спугнет двух пьяных придурков , которые уже порядком достали двух симпатичных молодых проводниц– родных сестер из соседнего вагона… Сестры пригласят его пить чай, и он постепенно опять подобреет и будет им рассказывать какие то байки про свою старую спортивную жизнь, а они ему чуть позже и смущаясь поведают как соревновались первое время на своей кочевой работе, с девчонками из первого вагона -кто из них трахнется за время поездки, с бОльшим числом симпатичных мужиков. Но это уже совсем другая история…

Продолжение следует…

P.S. Только намного позже — дома, когда они с приятелем семьями будут сидеть в ресторане и опять  станут разгадывать ситуацию с обостренной интуицией вора, которая  спасла ему изрядную долю здоровья,  жены поднимут их на смех:  « Вы же храпеть перестали, кабаны !!!»

Наверное, когда-нибудь,  судьба даст ему третью попытку…

http://nashmir1965.livejournal.com/

для http://powerlifter.ru/

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!