В первый день Чемпионата Европы прошел Конгресс Европейской федерации Армрестлинга.

0438ee_armwrestlingСначала несколько самых важных дел – по мнению Игоря Мазуренко: Во-первых, весь конгресс очень доволен, что Ассен Хаджитодоров – наш «шеф», является теперь главой Мировой федерации WAF.

Как мы уже писали после назначения, знаем Ассена многие года , он спокойно и профессионально руководит нашей организацией. То, что сейчас является шефом мировой структуры нашего спорта, дает гарантии, что мир приспособиться к нам, к Европе, если говорить о уровне организации и других вопросах, которые необходимо решать.

Следующий вопрос – это состояние финансов предыдущего WAF. От 2007 года на Конгрессах WAF перестали принимать бюджет с помощью голосования и аудит финансовых потоков. Это неправильно. Прежде всего, слишком высокие расходы, неоправданные и не зафиксированные в документах. EAF решила, что будет создан комитет для проверки финансов предыдущего WAF, который старательно проанализирует деятельность. Надеюсь, все выясниться.

Решили также изменить статус так, чтобы ситуация, в которой наказанные EAF в 2007 году за нарушения, за скандалы — не могли выставлять свои кандидатуры в структурах WAF (например, на должность генерального секретаря) с рекомендацией одной страны (как это уже было), с рекомендацией другого континента (с рекомендацией Федерации Северной Америки).

Существенно также решение относительно интернет-страницы WAF, которую один человек, связанный с предыдущим руководством, хотел сейчас продать за 50 тысяч долларов. EAF рекомендует, создать абсолютно новую страницу WAF.

Страница под адресом www.worldarmwrestlingfederation.com – не является официальной страницей WAF.

Страница WAF 

Следующее важное изменение – это число тестов на допинг. Вместо 20, которые проводятся сейчас, будет 40 тестов на допинг, которые будут на Чемпионате Европы и мира. В число 40 войдут тесты для спортсменов-инвалидов.

Следующий вопрос – это стремления и аккредитация нашего спорта в SPORTACORD и, связанные с этим, формальности. Не все национальные федерации прислали необходимые документы к EAF.Поэтому решено, если до 15 июня национальная федерация не вышлет требуемые от нее документы, то будет оштрафована 2 тысячами евро и лишиться права голоса на следующем конгрессе.

Вопрос (возможно) новых подушек под локоть решили перенести на сентябрьский конгресс WAF.

Вчерашний конгресс был, само самой, зарегистрирован на видео и вскоре предадим вам все голосования пункт за пунктом.

Второй день – вторник.

Во второй день началась церемония взвешивания спортсменов, который завтра будут соревноваться в категории юниоров и юниорок (старших и младших групп), masters и инвалидов. Как удалось мне заметить – исключительно много спортсменов не вписалось в весовую категорию. Около 60 спортсменам необходимо побегать вокруг чудесного парка и сбросить граммы и килограммы. Единственным утешением будет пейзаж.

Вторник – день подготовки и экзамен судей.

Семинарий, доклад, практические показы, письменные тесты, а также проверка у стола ждет каждого из судей нашей федерации.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!