Питер Грэхем: Дисциплина равно Успех. Тяжелая работа окупается!

0_52eb1_b4a7e7e0_XLНакануне боя с российским супертяжеловесом Салимгиреем Расуловым звезда единоборств из Австралии Питер «Шеф» Грэхем рассказал о своем отношении к соперникам и смешанным боям в целом. Супер-бой Расулов-Грэхем пройдет 2 июня в Краснодаре в рамках Международного турнира по смешанным единоборствам и К-1 GLOBAL FIGHT CLUB: CHALLENGE .
В России Вы одержали победы над такими известными спортсменами, как Александр Емельяненко и Константин Глухов. Что можете сказать об этих соперниках?
И Емельяненко и Глухов, оба были невероятно сильны как физически, так и психологически, у обоих — невероятная воля к победе, и эти победы стоили мне больших усилий и невероятной концентрации. Эти поединки были очень полезными. Чем сильнее соперник, тем лучше. Бой с противниками попроще подобен восхождению на небольшую гору: никому нет дела до альпиниста, который взбирается на небольшой холмик!
Как Вы оцениваете своего соперника россиянина Салимгерея Расулова, с которым встретитесь в бою на предстоящем турнире Global Fight Club: CHALLENGE?
Я считаю, что мой оппонент сейчас находится в своей лучшей форме. Он в высшей степени сосредоточен, насколько это вообще возможно, и хочет победить так же сильно, как и я. Было бы глупо явиться на бой с уровнем подготовки, ниже чем у противника.
Сегодня за вашими плечами серьезная спортивная карьера. А почему Вы выбрали именно К-1?
Я занимаюсь спортом, потому что люблю соревновательный дух. Я люблю выигрывать! Спорт позволяет мне быть хозяином своей собственной судьбы. Чем упорнее я тренируюсь, тем больший результат я получаю! Я начал заниматься боевыми искусствами, потому что хотел выразить себя, чтобы стать лучшим из того, кем я мог бы быть. Я выбрал К-1, потому что все мои самые любимые суперзвезды в кёкусин начали соревноваться по К-1 в начале 90-х годов.
Профессиональные бойцы – кто они такие, что ищут?
Каждый профессиональный боец дерется по своим собственным причинам. Я не могу говорить за всех. Но причины, по которым я дерусь, их много, они постоянно меняются… Единственное, что, на мой взгляд, нужно всем бойцам, стремящимся к успеху, – это решительность, страсть и воля. Это нужно, чтобы продолжать идти, когда тебя сбивают снова и снова!
Что Вы чувствуете, когда выходите в ринг на бой?
Я чувствую, что живу в этот момент на 100 процентов. Я полностью контролирую мою собственную судьбу!
Какие человеческие качества Вы цените больше остальных?
Вообще, я думаю, что наиболее важные качества — это дисциплина, уважение и человечность. Качества, которые я ценю больше всего, — лояльность и честность.
Ваш девиз по жизни?
Дисциплина равно Успех. Тяжелая работа окупается.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!