Как в Брянске Памятник открывали…

Сегодня в очень торжественной обстановке в 13-00 в центре Брянска началось  открытие многострадальных, построенных на свежем снегу  в самые морозы 2012 года и затем развалившихся весной,  сквера и памятника  Герою Советского Союза Дмитрию Емлютину .Это  печальная  история  такова, что вместо радости или гордости за Героя , вызывает у тех кто её знает  острый стыд перед ветеранами и их памятью…

И так история по порядку:

2092Увековечить память Героя Советского Союза, легендарного партизанского командира и чекиста Дмитрия Емлютина предложило офицерское собрание и совет ветеранов Управления ФСБ России по Брянской области. Идею поддержал глава региона Николай Денин. Она начала воплощаться в жизнь. На создание сквера имени Дмитрия Емлютина требовалось  от миллиона рублей до полутора. Сбор денежных средств ветеранам помогли организовать Брянские власти. В дальнейшем все собранные средства обещали потратить на оплату проектной документации, скульптурной композиции, обустройства сквера, что мы впрочем и увидели во всей красе:

Городскими властями выделен участок в центре Брянска в районе кинотеатра «Родина», проведены предварительные работы,варварски уничтожены все деревья, бетон и плитку кладут по свежему снегу…

Пришла весна , памятник развалился…Мы сняли видео и выложили в сеть. На следующий день вокруг Памятника уже ходила толпа ответственных работников. Потом нагнали кучу народа, которые ремонтировали и латали вновь построенный памятник до самого  дня открытия, и хоть криво и косо, но кое как залатали.

И вот этот день настал. Почему то городские власти , для открытия выбрали не праздничный день , которых в мае более чем достаточно , а будний , посередине и без того короткой рабочей недели.

Ну а дальше все пошло как в известном афоризме: Хотели как лучше , а получилось как всегда…

Первоначально жителей оповестили заранее, что движение в центре перекроют только на один час с 13-00 до 14-00 , но задним числом, выпустили второе постановление об изменениях к первому и закрыли движение с 10-00 до 14-00. А далее полиция перекрыла не ту улицу, не в то время, и не так как сказано в постановлении (у нас там путаница с названиями улиц и домов), в результате чего работники и клиенты десятков фирм и офисов не смогли проехать на работу и рабочий день был для них потерян. Ямы и дыры на дороге которую вчера !!! асфальтировали закрыли от начальства строем офицеров и кадетов.

209420982104

Дверь будки теплотрассы в которой живут бомжи, подперли булыжником и приставили к неё полицейского…Уважаемые начальники сказали пламенные речи, о там как у нас все хорошо и как власти заботятся о ветеранах и довольные разошлись по лимузинам для которых проезд в отличии от простых смертных проезд никто не перекрывал……

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!