Фокусы с кредитными картами. Ситуация — 2, Ни карты, ни денег…

Первый материал  из серии  материалов на тему безопасности при обращении с банковскими картами для наших рубрик «Streetfighting» и «Школа выживания» нашел живой отклик у читателей интернет – форумов, и подтвердил и жизненность описанной ситуации, и то, что проблемы могут поджидать нас не только в темной подворотне, но и в офисе уважаемого и солидного Банка…

Теперь о том, что никогда с вами не случится, поскольку вы не такой лох, как тот, кто только что бегал по супермаркету, заламывая руки и ища сочувствия у окрестных продавщиц…Надо же умудриться на ночь глядя, в командировке, в чужом городе наглухо засунуть карту в банкомат, не имея при этом наличных… Круче был только один мой приятель, ставший американцем, и много лет спустя попав в Россию, начавший удивляться Родине. Первый раз он удивился, когда я сказал ему, что не смогу забронировать ему люкс в «Хилтоне», как он привык, в виду отсутствия такового в нашем городке…Ему пришлось согласиться на «Башню», потому что в противном случае только городская гостиница Гостиничного хозяйства МУП ЖКХ, что в переводе на американский язык означает, что горячей воды не будет до вторника… Второй раз он удивился в шиномонтаже тому, что он не может расплатиться кредитной картой… Колесо типа пробито, до города еще километров 60, а у него карту не принимают в виду того, что её в будке из контейнера возле дороги засунуть некуда…Я представил лица тех работяг в контейнере… Здесь вам не Америка…

И так Ситуация – 2: То чего не может быть и вот опять случилось. У меня оно случилось ещё смешнее, поскольку я деньги не получал, а сдавал (никогда не ношу с собой, и не держу ни дома, ни в офисе сумм наличных больше, чем нужно на мелкие расходы, ибо не нужно создавать криминальных ситуаций), и банкомат проглотив одну стопочку, начал глотать вторую, хрюкнул и завис, оставив меня без карты, денег (части), при этом не выдав чека, и не зачислив сданное на счет…

Ситуацию не делало трагической то, что я в принципе был в своем городе, и то, что банкомат был Сбербанковский. Конечно от сервиса и расторопности Сбербанка мы все впадаем периодически в экстаз, но положа руку на сердце, разумной альтернативы, особенно в провинции, ему нет, и существует надежда, что в конечном счете концы найти можно, и тебя не кинут. Вообще любой человек, даже такой подготовленный как я,  попав ни с того ни с сего в дурацкую ситуацию, испытывает некую растерянность и сложную гамму чувств… Но тем не менее я не пробил по банкомату с ноги, хотя хотелось, и не стал его выламывать из стены и потрошить…

Первое, что я сделал — убедился, что в купюроприемнике не осталось банкнот, которые можно извлечь снаружи, второе — заблокировал карту по телефону (номера Банка для этого никто не хранит в телефоне, хотя нужно, но у Сбербанка они почти везде написаны на банкоматах), третье — зафиксировал сумму «проглоченного», время и номер банкомата. После чего отправился домой. На следующий день, (в субботу) я посетил Сбербанк, оставил там письменное заявление (себе взяв заверенную копию) и направил через интернет с сайта Сбербанка жалобу следующего содержания:

Вечером в пятницу 29 марта 2013 примерно в 19-00 я сдавал в банкомате в Центральном офисе ОСБ города … наличные деньги на свою золотую овердрафтную рублевую карту (Виза Голд). Сдав первую часть суммы, я нажал кнопку «добавить наличные» и вставил следующую часть банкнот, все достоинством 1000 рублей, после чего банкомат «выплюнул» часть денег и «завис». Я обратился к охраннику банка с просьбой позвать кого-то из сотрудников или руководителей, но он ответил, что все уже ушли. Далее я заблокировал по телефону карту и покинул банк. Общая сумма сданных мною в банкомат денег составила NN000 (NN тысяч) рублей. При этом никаких чеков по данной транзакции банкомат не выдал.
Сегодня, 30 марта 2013, я посетил офис «Сбербанк-Премьер» также в центральном офисе ОСБ, где у меня приняли заявление по данному поводу. Сотрудник офиса мне пояснила, что карту вернут после того, как банкомат будет инкассирован — в понедельник или во вторник, а вопрос зачисления средств (NN 000 руб.) будет решаться в течении 30 дней.
В СМИ информировали, как г-н Греф демонстрировал очень современные офисы ОСБ Главе Правительства РФ и Президенту РФ. Я считаю, что 30 дней на рассмотрение  вопросов, подобного моему — издевательский срок в век электронных платежей. На мой взгляд, вполне достаточно одного-двух рабочих дней. Прошу дать разъяснения по следующим вопросам:
1. В какой срок будут зачислены указанные мною денежные средства на карточный счет?
2. За чей счет будут уплачены проценты за пользование овердрафтом в том случае, если средства сдавались для погашения овердрафта?

Почему я решил пожаловаться?

Возврат карты физически – минутное дело, если банкомат в офисе Сбербанка, и дело пары рабочих дней, если банкомат стоит где-то в торговом центе и инкассируется (время на прохождение инстанций).

Вопрос установления суммы спорной операции — это тоже вопрос пары дней. В головном на несколько областей офисе, у которого есть на это полномочия, сидит неведомая сотрудница, которая сравнит данные по проведенным суммам с данными, сколько денег инкассировано по факту. При этом, допустим, в данном конкретном случае лично мне было не к спеху, а если так попадает человек под выходные с зарплатной картой, на которой зарплата, а другой у него нет?

Выждав пару дней, я опять посетил «Сбербанк Премьер» и милая девушка подтвердила, что все мои три заявления (бумажное, с домашней почты и с корпоративной) видны у них по контролю и на каждое установлен срок для принятия решения. Что интересно, на все разный…Будучи человеком вменяемым, я решил  таки выждать до первого установленного срока, чему во многом способствовала вежливость сотрудницы «Сбербанк Премьер».

Вообще  это подразделение является одним из чудес Сбербанка. Я до сих пор не могу понять, каким образом они смогли добиться того, что эти сотрудники вполне искренне улыбаются каждому пришедшему к ним клиенту… Я писал, что неплохо разбираюсь в психологии переговоров и имею достаточно большой опыт, но даже я не разу не заподозрил в их эмоциях фальшивых ноток… Не понимаю, как милые, красивые, умные и воспитанные девушки могут так искренни радоваться приходу самодовольных, наглых, самоуверенных ублюдков типа меня…Может им шоколадку дают потом, или специально выбирают таких, которые вообще всему вокруг улыбаются?…Естественно, мне извлекли карту, разблокировали её, переподключили к ней и другим моим картам СМС-банк, который непонятно зачем отключили, но это обычные косяки сервиса, но вопрос по сути никто решать раньше максимального по их регламентам срока в 30 дней не собирался… Тут уже я решил, что надо как то ускорить процесс. Я попросил пригласить руководство и им объяснил, что в принципе я нормально отношусь к Сбербанку, но если вопрос за разумный срок не решат, то я принципиально понесу по кочкам их конкретный региональный офис в своих блогах, как в прошлый раз, когда руководству конкретно влетело из-за моих публикаций об очередях и ошибках кассиров… Вопрос решился за день! Ведь могут, когда захотят!

Выводы:

  1. Большое количество купюр сдавайте на карту через кассу.
  2. Не пихайте в банкомат более сорока банкнот за раз, и зачисляйте их почаще. У меня было не больше, но тем не менее…
  3. Если вариантов нет, то сдавайте деньги в банкомат, стоящий в офисе Сбербанка в рабочее время, в этом случае велика вероятность того, что вам смогут помочь сразу, или  хотя бы сразу извлекут карту.
  4. Знайте точно, сколько денег вы сдаете в банкомат, чтобы можно было обосновать претензию, если операция прервется.
  5. Содержите карты и информацию по ним в порядке, помните ключевые слова и прочее, иначе придется сильно потрудиться в процессе блокировки и последующей разблокировки карт. Если не надеетесь на память, храните где-то бумагу или файл с пинами и ключевыми словами, но только не вместе с картой и не с единственно верными от вашей карты, а с несколькими десятками пинов и слов, из которых только вы знаете какие являются не ложными…

И пожелание к уважаемому Руководству Сбербанка: Господа, измените инструкцию, зачеркните в ней нолик, достаточно 3, а не 30 дней для разрешения этой ситуации…Я проверил, понадобилось всего две недели и шесть визитов в Центральный офис Сбербанка в области, благо он в 50 метрах от моего места работы…

Продолжение следует…

http://nashmir1965.livejournal.com/

для рубрики «Школа выживания» интернет журнала http://powerlifter.ru/


Читайте также:

Комментарии: