Чемпиона Дагестана по боевому самбо выгнали из M-1

1566379_20130528130030Российский боец смешанных единоборств (ММА), чемпион Дагестана по боевому самбо Ибрагим Ибрагимов пожизненно дисквалифицирован за неспортивное поведение после боя с Денисом Смолдаревым, который состоялся 23 мая в Москве в рамках турнира М-1 Challenge 39. Недовольный исходом поединка Ибрагимов выразил сопернику свое возмущение, после чего нанес удар головой.

«Мы приняли решение пожизненно дисквалифицировать Ибрагима Ибрагимова и разорвать с ним контракт за неспортивное поведение на ринге, — цитирует президента организации M-1 Global Вадима Финкельштейна mixfight.ru. — Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему незачем выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат непредсказуем. Если ты не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешаться. Марко остановил бой в соответствии с правилами ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику».

Поединок Ибрагимова и Смолдарева был центральным событием московского шоу. Во время схватки эстонец броском перевел Ибрагимова в партер и нанес несколько мощных ударов в голову. Тот не ответил, и рефери принял достаточно спорное решение остановить бой, присудив россиянину технический нокаут.

Решение рефери вызвало недовольство Ибрагимова, который набросился на соперника с криками: «Иди сюда, давай драться!», а затем ударил его головой в лицо (ВИДЕО). Отвечать обидчику Смолдарев не стал, а Ибрагимова быстро оттащили в сторону.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!