Андрей Шарков о турнире по армлифтингу «Русский танк», посвященном празднику Победы – 9 Мая

logo_russiantankПодведены итоги первого заочного любительского турнира по армлифтингу в двоеборье «Русский танк», посвященного празднованию Дня Победы! Неординарность мероприятия заключалась в том, что соревнования проводились заочно во всех клубах и секциях разных стран, которые входят в WAA (World Armlifting Association), путем размещения видеороликов, залитых на www.youtube.com с 27 апреля по 8 мая. К участию в соревнованиях допускались все спортсмены-любители армлифтинга из всех стран мира, главное, чтобы они достигли 16-летнего возраста. Судили турнир на местах только лицензированные судьи WAA, региональные представители, а также известные спортсмены уровня МСМК и «Элита».
Соревнования проводились в двух дисциплинах: в абсолютной весовой категории на ручке Rolling Thunder производства компании IronMind (США) и эспандере Captains of Crush («Капитан Краш») № 2,5 с использованием «Серебряной пули».

Победитель в личном зачете определялся по сумме очков за подъем ручки Rolling Thunder весом 78 кг на количество раз в течение двух минут (один подъем – пять очков) и удержании «Серебряной пули» (одна секунда — одно очко). Участник должен был выполнить оба упражнения обязательно разными руками, без отдыха. На выполнение двоеборья давалось четыре минуты.

Представляем вашему вниманию призовую тройку турнира:

1-е место занял спортсмен из города Бахчисарая (Украина, Крым), мастер спорта по армспорту, МСМК по армлифтингу Сергей Чиндясов, его результат — 330 очков.
2-е место завоевал спортсмен из Симферополя (Украина, Крым), МСМК по пауэрлифтингу и армлифтингу, призер чемпионата мира по армспорту 2009 года среди ветеранов Хвича Хасая, 312 очков.
3-е место у известного украинского армспортсмена, неоднократного чемпиона мира, ЗМС по армспорту Артема Тайнова из Симферополя, его сумма — 309 очков.

Вот такой украинский финал получился на этом турнире!
Организаторы поздравляют победителя и призеров турнира и искренне благодарят всех спортсменов, тренеров, судей и, конечно, людей, которые помогли наградить спортсменов ценными призами.

От лица любителей силы хвата скажем слова благодарности  партнерам турнира Генеральному директору   компании «Хард Боди»Татьяне Михайлюк   и Денису Шмарёву  www.СилаРуков.рф   , предоставившим  призы и самим организаторам в лице Алексея Тюкалова и Николая Виткевича. Отличная идея, главное — воплощена в жизнь, и, надеемся, турнир «Русский танк» станет ежегодным!

3-е место — Артем Тайнов
2-е место — Хвича Хасая
1-е место — Сергей Чиндясов

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!