Во Владимирской области бывший священник и рецидивист уличен в изнасиловании девочек

1556304_20130416183825Следователи Владимирской области направили на психиатрическую экспертизу 52-летнего уроженца города Куйбышев Сергея Бельского. Он подозревается в изнасиловании двух несовершеннолетних пассажирок, которых злоумышленник подвозил на своем автомобиле. Пострадавшие уже опознали своего обидчика, который ранее был настоятелем православного храма.

Процедура опознания предполагаемого насильника проводилась 11 апреля, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

«Пострадавшие уверенно указали на Бельского как на лицо, совершившее в отношении них противоправные деяния», — говорится в пресс-релизе.

По версии следователей, в июне 2012 года Сергей Бельский ехал на своем автомобиле из Москвы в Иваново, когда увидел двух голосовавших на дороге девушек в возрасте 15 и 16 лет. Мужчина посадил их в салон и поехал дальше. Затем он «под надуманным предлогом свернул в лесополосу, где совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера».

Старшей из потерпевших насильник выдал 300 рублей, чтобы она смогла добраться до дома самостоятельно. Однако вторую девочку педофил отпускать не стал.

«Воспользовавшись беспомощным состоянием второй потерпевшей, мужчина посадил ее в автомобиль и по пути следования вновь подверг сексуальному насилию», — говорится в пресс-релизе. Лишь в городе Иваново пострадавшая смогла сбежать от злоумышленника.

Примечательно, что ранее Сергей Бельский носил сан священнослужителя, а с конца 2009 до начала 2010 годов (около трех месяцев) он являлся настоятелем одного из храмов Ивановской области. Однако впоследствии его лишили должности в РПЦ «в связи с недостойным поведением».

В реальности за «духовным пастырем» Сергеем Бельским тянется длинный шлейф разнообразных преступлений. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков, а также за кражу.

В конце января 2013 года Сергей Бельский осужден на 4 года лишения свободы за изнасилование 21-летней девушки. Это преступление было совершено в сентябре 2012 года в Суздальском районе.

Как отмечают следователи, Сергей Бельский не имел постоянного места жительства и работы, а передвигался на собственном автомобиле по территориям регионов центральной части России. Так что не исключено, что он совершал преступления и в других областях.

Сейчас сексуально опасному «попу-расстриге» инкриминируют п.»а» ч.3 ст.132 УК РФ.

Добавим, что во время опознания Сергей Бельский «отказался от дачи показаний и вел себя крайне неадекватно».

В ближайшее время специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского проведут в отношении подозреваемого стационарную комплексную сексолого-психологическую и психиатрическую экспертизу.


Читайте также:

Комментарии: