Сестру директора антидопинговой лаборатории осудили за сбыт допинга

1555232_20130412115638 (1)Трехкратная чемпионка мира по бегу Марина Родченкова признана виновной и осуждена по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», пишет газета «Московские новости».

Суд первой инстанции приговорил Марину Родченкову к полутора годам лишения свободы по указанной выше ст. 234 ч. 3 УК РФ, но после кассационной жалобы срок заменили условным наказанием.

Отметим, что родным братом осужденной является директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, то есть фактически находится на первом рубеже борьбы с допингом.

Марина Родченкова — известная в 1980-х годах бегунья на неолимпийских дистанциях легкой атлетики. Заслуженный мастер спорта, чемпионка СССР по кроссу, двукратная чемпионка мира в беге по шоссе в командном первенстве, чемпионка мира по кроссу в командном первенстве. В Москве регулярно проводится пробег на ее призы. В последнее время Родченкова работала в экспериментальной школе высшего спортивного мастерства по легкой атлетике «Москвич».

Как гласят материалы уголовного дела, Марина Родченкова приобрела анаболические стероиды, активно используемые в профессиональном спорте: тестостерон (общим весом 15 г), оксандролон (32,4 г) и метандиенон (10 г), которые, как пояснила сама Родченкова, она намеревалась в дальнейшем сбыть.

Именно на этой попытке были задержаны ее супруг и предполагаемый покупатель товара. При обыске у подследственной нашлись приготовленные для продажи вещества.


Читайте также:

Комментарии: