СЕМЬ БРЯНСКИХ БОКСЁРОВ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИОННОГО МЕМОРИАЛА НИКОЛАЯ КОРОЛЁВА

korolyovСразу семь брянских спортсменов поднялись на высшую ступень пьедестала на старейших брянских боксёрских соревнованиях — открытом международном турнире памяти заслуженного мастера спорта СССР, партизана-разведчика Николая Королёва (на фото), который прошел в фокинском УСЦ «Триумф» с 30 по 31 марта.

Мемориал Королёва — один из старейших брянских турниров, ранее он имел статус Всесоюзного. Первый мемориал состоялся ещё в 1974 году, однако в период с 1985 года по 2002 год соревнования не проводились и были возобновлены лишь в 2002 году. В этом году в состязаниях приняло участие около ста сильнейших боксеров из Брянской, Калужской, Орловской и Курской областей, а также из города Кричев (Беларусь). Впервые в качестве почетного гостя в мемориале Николая Королева принял участие чемпион Паназиатской боксерской ассоциации в легком весе Эдуард Трояновский.

Итоги выступления брянских боксёров таковы.

Среди девушек в весовой категории 60 кг победу одержала воспитанница ДЮСШ «Олимп» Мария Щербакова.

У юношей победителями стали три представителя клуба «Первая перчатка» — Дмитрий Паршиков (36 кг), Василий Клевцов (38 кг) и Дмитрий Голомоздин (59 кг), а также спортсмен из Центра детского творчества города Фокино Павел Ирмилов (66 кг).

Среди мужчин золотые награды турнира завоевали Евгений Пошечко (64 кг) из Унечи и Иракли Концелидзе (75 кг) из ДЮСШ «Олимп», который вместе с медалью высшей пробы получил и специальный приз в номинации «Лучший боксер турнира».

Заслуженный мастер спорта партизан-разведчик Николай Королев — девятикратный чемпион СССР в тяжелом весе (1936—1953) и четырехкратный абсолютный чемпион СССР (1936—1937 и 1944—1945). 22 октября 1936 года именно он впервые завоевал звание абсолютного чемпиона СССР по боксу. Во время Великой Отечественной войны Николай Королёв служил в отряде Героя Советского Союза Дмитрия Медведева и дважды выносил раненного Медведева с поля боя. За свою карьеру провел 219 боев и одержал 206 побед.


Читайте также:

Комментарии: