Министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Саламбек Исмаилов выступил в качестве спарринг-партнера в боксерском поединке с Главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым из-за неудовлетворительного состояния здания Министерства в качестве «наказания»

kad-box-1Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики, накануне Рамзан Кадыров посетил региональное министерство по физической культуре и спорту  и выслушал доклад Саламбека Исмаилова об их деятельности. При этом после доклада министра Кадыров обратил внимание на неприглядность здания ведомства. Глава Чечни подчеркнул, что учреждение должно быть столь же первоклассным, как и достижения чеченских спортсменов, а также поручил в течение двух недель провести капитальный ремонт здания.

Позже Рамзан Кадыров написал на своей страничке в «Instagram»:

«Как и обещал, провел воспитательную беседу с министром физической культуры и спорта на ринге, — рассказал Рамзан Кадыров в социальной сети Instagram, где и появились фото «совещания». — В ходе нашего диалога (вернее, спарринга) я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее, на кулаках), что нужно работать головой. Свои ошибки министр начал исправлять уже сегодня вечером, и поэтому я все-таки разрешил ему надеть шлем. Ведь ему завтра на работу еще».

После боя Исмаилов изо всех сил улыбался и старался сохранить невозмутимость. А ведь он принимал на себя хуки мастера спорта по боксу. Кадыров давно увлекается единоборствами и даже возглавляет Федерацию бокса Чеченской Республики.

«За «наказанием» наблюдал министр труда и социальной защиты России Топилин и наш министр труда Ахмадов, — добавил Кадыров. — А будет ли наказан на ринге Ахмадов, окончательно станет ясно после завтрашнего совещания».
СМИ дружно осветили это деликатно, с одобрительной улыбкой и без комментариев.

Для справки:

Исмаилов Саламбек Асламбекович

 Родился 24 мая 1964 года в селе Сержень-Юрте Шалинского района Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики

Образование высшее — в 1986 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия».

С декабря 2007 по июнь 2010 года служил в органах ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

С июня 2010 по май 2012 года — сотрудник ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

С мая 2012 по февраль 2013 года работал секретарем Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики

С февраля 2013 года — министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту

Отметим, что Р.А.Кадыров на 12 лет моложе Исмаилова и кроме того, по слухам, является мастером спорта по боксу.

ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИА

Рамзан Кадыров — мастер спорта по боксу и возглавляет Федерацию бокса Чечни. Согласно справке агентства РИА Новости, он «до 2000 года был известен в основном своей спортивной карьерой: участвовал во многих соревнованиях по боксу». Журналист Вадим Речкалов утверждал: «Опрошенные мною спортсмены Южного федерального округа, в том числе ровесники Рамзана — не слыхали о боксёре Кадырове. Чтоб получить мастера, нужно попасть в российский финал или побить других мастеров. Если б Рамзан это сделал, боксёры бы знали».

Источник


Читайте также:

Комментарии: