Как у дочери вымогали деньги. (Старый Козел – 6 )

Для  тех,  кто не читал предыдущих рассказов пояснения:

Все события и герои полностью вымышлены, любые совпадения с реальностью    случайны. Истории пронумерованы не в хронологическом порядке и в основном относятся к делам давно минувших дней…

Название серии рассказов появилось из за того, что Главного Героя  так обругала уличная шпана  в первой истории, в чем им быстро пришлось искренне раскаяться…

Предыдущие истории можно прочесть : http://powerlifter.ru/forum/index.php/topic,698.15.html

По напряженному молчанию за столом Старый Козел , сразу понял —  что то не так… Это были те времена , когда и он еще был совсем не таким уж старым и его дочь училась в пятом или шестом классе . Собственно в её дела с ровесниками он ни когда не вмешивался, тем более что знал, что у неё характер как и у него , «не сахар», и она верховодит в классе, но здесь была принципиально другая  ситуация, на дочь наехала компания старшеклассников, а в таком возрасте разница 4-5 лет, это слишком много. Отношения в семье были доверительными и дочь , придя домой, сразу сказала маме, что её угрожают и требуют принести в школу и отдать им деньги, компания старших девчонок про которых идет не хорошая слава. Старый Козел только усмехнулся, новое не битое поколение подросло…Хотя бы поинтересовались сначала, поспрашивали на улицах про Папу… Впрочем сразу стало понятно , что это уличная шпана ,никого серьезного за этой компанией нет, поскольку все кому было надо это знать, знали , что даже в самые дикие годы в маленьком  городке «крышу» Старому Козлу предлагать не нужно… Фамилия и примерно дом проживания  были известны, тем более что этот район Старый Козел знал прекрасно , так как сам в свое время учился в этой же школе. Пока он быстрым шагом шел в нужном направлении, ему по телефону уточнили  номер квартиры и состав семьи. Еще до известной телеигры, функция «звонок другу» работала. И хотя в это время мобильные телефоны еще только —  только  стали пригодными  для переноски, Старый Козел уже привык к услугам мобильной связи. Как обычно он шёл в надежде только поговорить, но его опыт  подсказывал, что надежды только на одно доброе слово сбываются не всегда. Хрущёба , пятый этаж , звонок в дверь. На пороге явно не старая , но и не похожая на старшеклассницу размалеванная и поддатая баба с сигаретой. На всякий случай он переспросил, назвав имя и фамилию. Гыыыы…-  радостно стала лыбиться  школьница… А в чем собственно дело? В коридорчике появилась вторая такая же поддатая баба явно старше… Старому Козлу изменило его привычное хладнокровие, когда он представил , что такое животное , вообще посмело подойти к его ребенку, и более того, он понял, что если ничего радикального не предпринять, то эта мразь со своей компанией и в дальнейшем  будет глумится над младшими…

— Расскажи ка , каких денег  ты у дочки спрашивала ?

— Гыыыы , ничего я не спрашивала… пошел ты … Хором разинули рот бабы. Ответ был не правильным, им надо было сразу начинать просить прошения, но в затуманенные алкоголем мозги этой семейки , спасительная мысль придти не успела, а в следующую секунду точно в лицо старшекласснице влетел уракен, и тут же в другую сторону кросс посадил на задницу её мамашу. Надо отдать должное, что не смотря на потрясение , даже пьяная мамаша, попыталась встать и пойти в бой, но Старый Козел просто её поднял и вышвырнул на площадку. Она приземлилась на бетонный пол с диким криком:  Фассссс !!!!!! Фасссс !!!!!! Взять его !

Старый Козел моментально отступил на площадку и огляделся , старшеклассница сидела скрючившись в углу прихожей, её мамаша лежала на полу, а из квартиры большими прыжками на него неслась немецкая овчарка.

Он положил руку на ручку «Тарзана»  во внутреннем кармане, но тут же убрал, т.к.  любил собак и хорошо в них разбирался , а так же знал все их уязвимые места: лапы , ребра и спину. В действительности у собаки только одно опасное оружие – зубы. Если контролировать куда направлена угроза, все остальное достаточно легко. Наличие ошейника, еще облегчает контроль . Если не паниковать и не давать собаке наносить множественные укусы и «рвать» (от чего и бывают самые существенные повреждения) то ребра и лапы , которые особенно уязвимы на растяжение,  можно переломать за считанные секунды даже без всяких подручных средств, лишенная собаку её основного преимущества –возможности быстро двигаться. В действительности, для того  чтобы собака даже подходящей породы стала реальным защитником, который может , случись что, защитить членов семьи , с ней нужно очень серьезно заниматься. А этого почти никто не делает. Старый Козел только однажды видел в деле собаку, с которой не смог бы справиться. Это была выставка на которую он возил своего пса и там были показательные выступления спецпитомника МВД. Огромного ротвейлера, просто нереальных размеров,  спустили на инструктора,  очень крепкого , накачанного и явно подготовленного офицера,   чуть ли не мощнее сложением  чем  было у самого  Старого Козла. Ротвейлеру было глубоко наплевать, на выстрелы из четырех автоматов у него над ухом которыми его пытались испугать и на взрывы взрывпакетов, он пошел в бой, в три прыжка догнал убегающего, и прыгнув  по сложной траектории и увернувшись от учебного ножа в руке инструктора , мертвой хваткой вцепился в защиту возле горла  и со всего маху шарахнул офицера  головой об асфальт ( дело было на дорожках парка рядом с ДК , где проходила выставка)…Спасать инструктора кинулись все, включая хозяина Ротвейлера, и хотя помощь пришла почти мгновенно , а сам инструктор был в очень надежной защите с головы до ног, его без сознания и всего в крови потащили в скорую помощь…

Здесь случай был совсем не тот, узкогрудая от недостатка движения, слабая и перекормленная домашняя овчарка честно , но неловко, на него прыгнула… Старый Козел на автомате сделал сайд степ, уйдя с линии атаки и , без изысков, просто сделал футбольный удар в грудь собаки тяжелым армейским ботинком. Практически сразу раздался почти человеческий крик от боли и бедная псина подлетевшая вверх , сделав  сальто  перелетела  через перила и плюхнувшись через пролет на площадку четвертого этажа и с диким воем, обезумев от боли , сбежала  вон из подъезда…

— Где твой муж? Я найду его и сломаю ему обе ноги у тебя на глазах!- сказал Старый Козел , наклонившись к мамаше.

– А сейчас я пойду и выпотрошу твою собаку…..

После этой милого монолога Старый Козел неторопливо покинул гостеприимный дом. Конечно, он слегка перегнул с угрозами, т.к. собаку больше трогать  точно не собирался…

Вся эта история не вызывала у него ни удовольствия ни гордости, но он твердо знал, что если кто то , не важно кто , хоть как как-то тронул ребёнка, родители должны идти и просто рвать на части , не думая о последствиях… Иначе какие они родители?

Почти сразу ему сообщили, что мужественный отец благородного семейства, которого не оказалось дома в нужный момент ,не подумал  хоть  как то включить «обратку» и скрылся , чтобы отсидеться и переждать «бурю» с целыми ногами, а мамаша со старшеклассницей бегают по знакомым и ищут помощи и сочувствия, хотя лучше бы им было просто помалкивать…

На следующий день сияющая дочка доложила , что вся школа уже знает , что у неё Отец – псих и бандит,  и за то, что у неё только вежливо попросили в долг  мелочи на булочку,  пришел и зверски избил целую семью и едва не убил собачку, которая вернулась домой только на утро и долго боялась зайти в подъезд…

До окончания школы никакая шпана не рисковала даже посмотреть в сторону дочки, не то что подойти…

http://nashmir1965.livejournal.com/


Читайте также:

Комментарии: