Как Ирку «кинули» в Москве. (Старый Козел – 5 )

Для  тех кто не читал предыдущих рассказов пояснения: 

Все события и герои полностью вымышлены, любые совпадения с реальностью    случайны. Истории пронумерованы не в хронологическом порядке и в основном относятся к делам давно минувших дней… 

Название серии рассказов появилось из за того, что Главного Героя  так обругала уличная шпана  в первой истории, в чем им быстро пришлось искренне раскаяться…

Предыдущие истории можно прочесть здесь

В конце девяностых- начале нулевых Старый Козел частично работал в Москве и часто мотался туда из своей глухой провинции. Москву он не любил из за суеты , вечной спешки и из гнилой лживости и обмана на фоне внешней приветливости , радушия и корректности…Именно тогда старый Козел брякнул свою крылатую фразу: «Москва это большая касса где у всех принимают деньги но не всем выдают…». Тем приятнее было на этом фоне вдруг случайно встретиться с кем то из земляков.

Ирку Старый Козел увидел на перроне, они приехали, как выяснилось , одним поездом. И он и она искренни обрадовались друг другу, хотя были просто знакомы по занятиям в старом заводском спортклубе. Фотография Старого Козла висела в фойе на стенде «Наши чемпионы» со всеми титулами, и с ним все здоровались первыми, а Ирка еще совсем сопливой первокурстницей пришла туда на аэробику , чтобы поддерживать форму поскольку раньше занималась в балетном кружке. Сидя в кафе они рассказывали другу , про то, что и как у них получается в столице. Старый Козел был в полном порядке. Ирка в принципе тоже, хотя ей приходилось не сладко, особенно в первое время. Она, как это не странно звучит в наше время, была порядочной девушкой, не могла себе представить секса без любви и твердо верила , что всего может добиться честным трудом , а не обманом или использованием некоторых частей своего отточенного танцами и спортом тела. Из за этого еще дома, когда Старый Козел попробовал , что то с ней замутить, она сделала вид что не поняла намека , а он , избалованный женским вниманием, тут же переключился на какую то другую девушку …

Не смотря , на то, что Ирка ни в школе ни в институте не блистала выдающимися способностями , трудом и аккуратностью она добилась медали и красного диплома, а сейчас, так же добросовестно, трудилась в аудиторской фирме. Поделилась она и горькими воспоминаниями о первых днях появлении в столице, когда она попыталась снять комнату в квартире, у неё взяли 70 долларов аванса, а потом , когда она приехала заселяться просто не пустили. Она пыталась добиться справедливости, но милиция не приняла её заявления, поскольку она не додумалась взять даже расписку, а гопота живущая в той квартире просто веселилась над ней от души. По Иркиному лицу, Старый Козел понял, что не смотря на прошедшие два года она не может забыть перенесенного незаслуженного унижения  и дело здесь не в деньгах…

-Тебя до сих пор это волнует?

Ирка опустила глаза..

— Адрес помнишь?

Ирка кивнула…

— У них остался твой телефон, имя , фамилия, или адрес?

Ирка отрицательно покрутила головой.

— Ну поехали…

Старый Козел хотел просто поговорить, оценить обстановку и за одно убедиться в том как было дело, и он не то, что сомневался, просто он Ирку почти не знал…

Столичная хрущоба , обычный подъезд , только дверь уж больно хорошая, железная с массивными замками , видимо в силу занятий, обитатели были готовы держать оборону.

— Позвонишь в дверь , дождешься когда откроют, уходишь вниз и ждешь меня. Сам Старый Козел стал сбоку, и его не было видно в глазок.

Дверь открылась, помятая и нетрезвая  тетка окинув взглядом пришедших , попуталась тут же захлопнуть дверь. Старый Козел вставил ботинок , и за тем рывком распахнул дверь.

— Добрый вечер. Скажите пожалуйста , зачем вы обманули эту девушку?

На встречу Старому Козлу из глубины квартиры уже бежала толпа каких то уродов обоего пола. Старый Козел оценив Иркино искусство выбирать подходящие места для проживания, и поняв , что разговор не получается, влепил первому подбежавшему алкашу по печени, и тот упал на руки родственников. ААААААААААААА- милиция!!! Не бей его он- же инвалид!!! Истошно вопила первая тетке, вылетевшая вместе с распахнутой дверью на площадку. Старый Козел пробил ей жесткое лоу и она, валясь на пол, прокричала: — Ты что ? За ЭТИ КОПЕЙКИ убивать нас будешь?…..

Обстановка прояснилась , старый Козел понял , что Ирка права от и до , но сейчас  нужно уходить…Он быстро спустился , взял Ирку под руку и повел от подъезда. Идем прямо, спокойно и быстро…Они удалялись, слыша вопли проклятий и угроз, а так же звон разбивавшихся об асфальт бутылок которые метали с балкона местные жители. Старый Козел проводил Ирку, и сказал ей, что дальше это уже не её дело. Немного зная его репутацию дома, Ирка помалкивала, но лишь чуть заметно улыбалась.  Его самого очень задел вид оборзевших уродов.

Отработав неделю в Москве , Старый Козел вернулся домой и поехал к Шраму. Старые друзья по спорту никогда не задавали друг вопросов в отношении того, какой дорогой кто из них пошел в жизни…Обрисовав в двух словах ситуацию Старый Козел спросил:

— У тебя люди есть? С низким уровнем социальной ответственности и с высокой степенью зависимости от изменяющих сознание веществ?

— Люди то есть, но тот ли случай? Конечно дело твое , скажешь , я дам людей,  но тут достаточно бомжа который им под дверь нагадит…Она тебе вообще кто?

—  Да в принципе никто…просто знакомая…И без лишних разговоров Старый Козел понимал, что Шрам живущий по понятиям , и  не любивший беспредела, прав и перегибать не нужно, уроды уже и так отгребли…

Мысли прыгали , дверь , под дверь…Массивная дверь всплыла в памяти и Старый Козел повернул к Авторынку.

Держа в руках немецкий тюбик с непонятным полимером Старый Козел, пытался разобрать перевод инструкции и слушал пояснения продавца (в те годы , еще были оригиналы мотавшиеся в Германию лично, за всякими причудливыми штуками):

— После соприкосновения с атмосферным воздухом полимер застывает в течении двух минут и надежно заделывает любое отверстие или трещину. Устойчив к  любым механическим воздействиям  и агрессивным средам. Выдерживает нагревание до 1000 градусов Цельсия, специальный шприц для закачивания прилагается. То, что надо…

Через пару дней после следующего своего приезда в Москву , Старый Козел вечером позвонил Ирке и пригласил в мексиканский ресторан на Старом Арбате.  Они сидели, болтали и смеялись. Кстати с «этими, твоими » тоже уже  разобрались… Жаль на результат не получилось посмотреть, — сказал Старый Козел, вспомнив как густой и тонкой струйкой полимер сначала лился в замочные скважины , а потом и во все другие отверстия и щели в  надежной, толстой и крепкой стальной двери…Он , правда , испытывал некоторое неудобство перед теми слесарями и спасателями, которые должны были вызволять кидал из их хорошо укрепленного убежища, но у них такая работа…Наверняка им пришлось изрядно попотеть, он ведь сам не смог никаким инструментом не просверлить не разрезать, прихваченный из любопытства диковинный кусочек произведения причудливой мысли немецких инженеров и химиков…

Ирка смотрела на него каким то странным взглядом и её глаза казались совсем бездонными. В эту минуту он еще не знал , что часа через два, когда они будут медленно идти по темной и пустой московской улице и он осторожно приобнимет её за талию, она не мягко отстранится, как раньше, а неожиданно сильно обовьет руками его толстую шею и начнет неистово целовать в губы…

http://nashmir1965.livejournal.com/


Читайте также:

Комментарии: