Чемпион России по велоспорту попался на допинге

1554932_20130411111522Допинг-проба гонщика российской велокоманды «Русвело» Валерия Кайкова, взятая у него взята во внесоревновательный период, дала положительный результат на наличие запрещенного вещества.

Кайкову уже направлено уведомление о расторжении контракта с командой, о чем также был проинформирован Международный союз велосипедистов (UCI).

«Основной идеологией команды является нулевая терпимость к допингу в велоспорте. Мы поддерживаем чистую езду на велосипеде и намерены твердо придерживаться нашей политики», — говорится в заявлении «Русвело», размещенном на официальном сайте российской команды.

В прошлом году Кайков завоевал титул чемпиона России в командной гонке, а также стал чемпионом Европы по велоспорту на треке в командном преследовании и серебряным призером в мэдисоне.

Напомним, что год назад допинг был обнаружен во внесоревновательной пробе велогонщика «Катюши» Дениса Галимзянова, который должен был стать лидером российской сборной в командной гонке на Олимпиаде-2012. В открытом письме спортсмен признал свою вину и был дисквалифицирован на два года.

Команда «Русвело» была создана в конце 2011 года на базе национальной трековой сборной, а также гонщиков второго эшелона «Катюши» и ее фарм-клуба. Зимой шоссейная команда получила вторую по старшинству лицензию — профессиональную континентальную.


Читайте также:

Комментарии: