Уралец в «белой горячке» зарезал охранника в машине скорой помощи и сбежал

В Екатеринбурге полицейские в ходе спецоперации задержали жителя Верхней Пышмы Свердловской области, которого подозревают в убийстве сотрудника ЧОП. Страдающий алкоголизмом мужчина нанес потерпевшему ножевые ранения прямо в карете скорой помощи, когда его пытались госпитализировать. Затем злоумышленник скрылся. В областной столице была объявлена тревога по плану «Вулкан-3». Через некоторое время полицейским удалось задержать подозреваемого Александра Качуру, пишет ИА «Актуально» со ссылкой на пресс-секретаря областного ГУ МВД Валерия Горелых.

Проживающего в Верхней Пышме Качуру в Екатеринбург привезли родственники, чтобы лечить от алкоголизма после длительного запоя. В автомобиле «скорой» пациента повезли в наркологическую клинику. Его сопровождали жена, врачи, а также сотрудник ЧОП «Шериф» Иван Бамбуров. Алкоголику потребовался конвоир, так как в состоянии «белой горячки» мужчина представлял опасность для окружающих.

Отметим при этом, что приставить к опасному алкоголику охрану организаторы госпитализации догадались. Но обыскивать его почему-то не стали.

Около 4:00 карета скорой помощи подъехала к Областному наркологическому диспансеру на улице Халтурина. В этот момент Качура выхватил нож, дважды ударил им охранника в грудь и убежал в сторону жилого района у ТЦ «Карнавал».

Пострадавшего секьюрити срочно доставили в городскую больницу N23. Но несмотря на все усилия медиков, Бамбуров скончался от раны в область сердца, передает «Интерфакс».

Тем временем вся екатеринбургская полиция бросилась искать сбежавшего алкоголика. В метро на каждой станции дежурили усиленные наряды, а улицы города патрулировали сотрудники органов внутренних дел. Около 9:00 вблизи железнодорожной станции «ВИЗ» (названа так по Верх-Исетскому металлургическому заводу) убийцу задержал местный участковый. Александр Качура был доставлен в отдел полиции N9, и в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения.

Отметим, что подозреваемый уже был несколько раз судим за кражи, грабежи и мошенничество.

После поимки алкоголика полицейских ждут поощрения. «Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин на селекторном совещании поручил поощрить полицейских, задержавших вооруженного подозреваемого», — рассказал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

Отметим, что за последние дни это уже второе убийство в Свердловской области, в котором фигурируют работники скорой помощи. Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера кареты «скорой» в Алапаевске, зарезавшего своего водителя на почве ссоры во время распития алкоголя.

Московский студент устроил резню в больнице

Еще одно похожее по дерзости преступление, когда молодой человек устроил поножовщину в медицинском учреждении, раскрыто следователями Московской области. А суд приговорил 22-летнего обвиняемого Виктора Силкина к 9,5 года исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, в 2011 году студент первого курса одного из московских вузов Виктор Силкин, обуреваемый ревностью, стал преследовать девушку, с которой недавно расстался. Впоследствии ревнивец решил убить сначала ее, а потом себя.

26 июня 2011 года Силкин пришел в квартиру, где его 18-летняя возлюбленная проживала вместе с матерью и бабушкой. Путь злоумышленнику преградила 65-летняя женщина, схватившая его за куртку. Однако студент вырвался и пробежал внутрь квартиры, где нанес множественные ножевые удары девушке. Подоспевшие к ней на выручку 41-летняя мать и бабушка тоже были ранены визитером.

Девушке удалось выбежать из квартиры и обратиться за помощью к медикам. Пострадавшую госпитализировали в Красногорскую городскую больницу, однако эффективных мер для ее безопасности и задержания ревнивца не приняли.

«Позже злоумышленник узнал, в какой больнице лежит потерпевшая, и решил навестить ее, — говорится в пресс-релизе СК РФ. — На входе в больницу он встретил возлюбленную с 18-летним молодым человеком».

Студент сначала ударил девушку по голове, а потом достал нож и попытался добить ее прямо в больнице. Следователи пришли к выводу, что юноша хотел ударить потерпевшую в область сердца, но промахнулся и ранил ее в область предплечья.

Присутствовавший при этом молодой человек повалил злоумышленника, но сам получил 7 колото-резаных ранений в область головы, шеи и тела. «Довести умысел, направленный на убийство, Силкину не удалось, так как драку пресекли сотрудники охраны больницы», — отметили в СК РФ.

Задержанному инкриминировали п.»б» ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.3 ст.30, п.»д» ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.3 ст.30, п.»а, б» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ.


Читайте также:

Комментарии: