Чемпиона мира объявили в розыск за вымогательство

Татьяна Тютюнник, Life News Online
По версии следствия, похищение 30-летнего бизнесмена в Подмосковье организовал многократный чемпион мира по спортивно-боевым единоборствам Илья Батин.

 

Захват преступников

Следователи разыскивают 25-летнего титулованного спортсмена Илью Батина за организацию похищения коммерсанта из Москвы, владеющего автомобильным бизнесом.

Как полагают следователи, похищение Батин планировал давно. Для этого он привлек студентов университета МВД 18-летних братьев-близнецов Полежаевых, учащихся на следственном факультете, а также студентов международно-правового и криминалистического факультета, у которых он преподавал рукопашный бой.

Курсантам отводилась роль детективов: они должны были следить за маршрутом своей жертвы. А вот 26-летний гражданин Молдовы и его 30-летний приятель из Баку должны были спровоцировать аварию, чтобы в дальнейшем похитить бизнесмена.

2 марта план Ильи Батина удался. Двигаясь на «Жигулях», 26-летний Олег Горичный ударил Range Rover коммерсанта. Предприниматель вышел из машины, и буквально через пару минут подоспевшие к месту событий курсанты силой затолкали его в свой автомобиль.

—  Предпринимателя удерживали сутки в загородном доме, расположенном в Раменском районе Подмосковья, —  прокомментировали Life News в пресс-службе СК РФ. —  После того как местонахождение похищенного было обнаружено, он был освобожден.

По словам источника Life News, из университета МВД уже затребованы все личные дела курсантов.

— Родители братьев Полежаевых имеют собственный бизнес, — рассказали в полиции. — И, по словам самих задержанных, их родители лично знакомы с главой университета Николаем Румянцевым.


Читайте также:

Комментарии: