Владимир Лештаев, спортсмен, а в прошлом морпех ,героически обезвредивший сомалийских пиратов, арестован полицией за распространение наркотиков

4833512В абаканском клубе «Саяны-Хакасия», выступающем в Суперлиге по хоккею с мячом, грандиозный скандал. За распространение наркотиков арестованы капитан команды Виталий Лабун и хоккеист Владимир Лештаев, которому в 2010 году Президент России Дмитрий Медведев вручал орден Мужества…

Эта героическая история прогремела на весь мир. Младший сержант Лештаев, тогда еще морпех Тихоокеанского флота, вместе с напарником Никитой Поповым обезоружил банду сомалийских пиратов, которые захватили танкер «Московский университет» с 23 российскими моряками. Сомалийцы оказали сопротивление — в тихоокеанском побоище один пират был убит, трое ранены. А вскоре Лештаев демобилизовался, вернулся в родной Абакан, где вновь стал защитником хоккейного клуба «Саяны-Хакасия». Он помог родной команде пробиться в элитную Суперлигу. Но в этом сезоне Лештаев потерял место в основном составе. По словам главного тренера «Саян» Сергея Лихачева, Владимир Лештаев многое потерял в коньковой подготовке за время службы на флоте.630451630452

В понедельник по отношению к Владимиру Лештаеву и Виталию Лабуну возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Мы связались с отцом капитана «Саян» (он же тренер команды)  Виктором Лабуном.

— Виктор, добрый день!

— Да какой он добрый…

— У вас есть что сказать по случившемуся?

— Пока нечего комментировать, все покажет следствие. Сын задержан, я с ним виделся сегодня, но поговорить нам не дали. Чтобы не было подозрений на всю команду, сегодня игроки клуба «Саяны-Хакасия» в полном составе отправились в местную наркологию, сдали анализы. Ни у кого из ребят следов употребления наркотиков в крови не обнаружено.

— Ваш сын баловался наркотиками?

— Можно много что нагородить. Давайте подождем официальной информации. Мой сын ни разу не был наказан за нарушение спортивного режима. Он воспитывает двухлетнюю дочь, тренируется, защищает честь родного клуба. Я не понимаю, что произошло…

Вчера мой собеседник уволился из клуба. Виталий Лабун и Владимир Лештаев, обвиняемые в распространении гашиша, находятся в СИЗО. А про подвиг морпеха Лештаева, сражавшегося с пиратами, снимается художественный фильм «22 минуты»…
Хоккеист-морпех-орденоносец арестован за наркотики // KP.RU


Читайте также:

Комментарии: