Современная сигарета: 0% табака и 400 химических элементов, включая аммиак, фосген, коровью мочу

Что можно резюмировать из просмотра передачи:
1) В современной сигарете нет табака. Гонка за прибылью, в полном соответствии с заветами Карла Маркса, привела к удешевлению сигарет практически до нуля. Произошло это за счет использования в производстве вместо традиционного табака — 400 видов химикатов, которые именуются «смолой». В составе этих химикатов мочевина (добавляют с 1950-х, для ускорения всасывания смеси в кровь), аммиак (для горения сигареты и опять же ускорения усвоения смеси) и даже фосген (боевое отравляющее вещество). Скорость привыкания к такой смеси не уступает наркотикам — это вам не табак. Применение многих веществ, используемых сейчас, в СССР было просто запрещено. «Беломорканал» — это недостижимая мечта современных сигарет.

2) Мировое и российское табачное законодательное лобби всеми силами увеличивает число курильщиков. На это работает и реклама, и фильмы и современные сериалы и, главное, законы. Вспомните инициативы, ограничивающие наценку на сигареты — нескольких тысяч процентов прибыли продавцам смерти достаточно — так что нечего лишнее накручивать — пусть они будут доступны каждому, включая детей.

3) Это уже не из фильма. Помимо баснословных прибылей — сигареты и курение выступает в качестве механизма уничтожения активного населения России. Основные составляющие «смолы» засекречены. Даже на текущем уровне потребления мы имеем сотни тысяч смертей в год.  Увеличится токсичность веществ — будут и миллионы. Например — что стоит добавить (если их там еще нет) — химические вещества для заболевания раком легких? Это оружие — причем на сегодняшний день самое мощное. И оружие это массовое — убивающее и тех, кто не курит вообще — они то тоже этим дышат.

Больше всего, конечно, удивило полное отсутствие табака в сигаретах. Замена основного компонента на 100% — это …

Источник


Читайте также:

Комментарии: