Расул Мирзаев вернулся в спорт на чемпионате России по боевому самбо

1542971_20130224153731Расул Мирзаев вернулся в спорт на чемпионате России по боевому самбо в Губкине (Белгородская область), где он выиграл две схватки, но не попал в число призеров.»Расул Мирзаев вчера принимал участие в чемпионате России, — сказал агентству «Р-Спорт»старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков. — Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира».Специалист отметил, что «на действиях Расула сказывается время, проведенное вне соревнований».»Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника, — заявил Конаков. — Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции».

Промоутер и руководитель тренерского штаба Расула Мирзева Камил Гаджиев отметил, что выступление бойца на чемпионате России по самбо — всего лишь этап его подготовки к возвращению в MMA.

«Речь не идет о том, что он продолжит карьеру именно в самбо. Почему Мирзаев заявился на чемпионат России? Формат любительского турнира позволяет провести много схваток в один день. Это именно то, что ему сейчас нужно. Главная задача для Расула была — встряхнуться, вновь почувствовать себя в боевой форме. С этой целью он справился», — цитирует промоутера «Советский спорт».

Свой следующий бой Расул Мирзаев проведет 31 марта на международном турнире по боям без правил. Он выйдет на ринг против чемпиона Казахстана Ержана Естанова.


Читайте также:

Комментарии: