Президента международной федерации борьбы отправили в отставку

1541086_20130216111135Глава Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку решением бюро FILA в субботу, сообщил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

В пятницу на экстренном заседании бюро FILA в Таиланде был поставлен вопрос об отставке главы организации Мартинетти.

«Бюро FILA приняло решение высказать недоверие Рафаэлю Мартинетти, и он отправлен в отставку», — сказал Мамиашвили.

Во вторник исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года. Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020.

В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком МОК вынесет свое решение после того, как международные федерации представят в Санкт-Петербурге презентации своих видов спорта.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.


Читайте также:

Комментарии: