Первые рекорды в Сочи уже есть…

Зойч-настоящий-символ-олимпиадыНа зимнюю олимпиаду в Сочи власти уже потратили 50 миллиардов долларов. В то время как другие страны — Канада и Италия на две последние зимние олимпиады тратили около 2-3 миллиардов долларов. (Из них правами на трансляцию, рекламой прочими услугами покрывалось около половины бюджета).

«Крупные спортивные мероприятия являются витриной страны и рассказывают многое о принимающей стороне, — пишет Луиджи Ипполито в газете Corriere della Sera. — Так было с Пекинской олимпиадой, так было и с прошлогодней Лондонской олимпиадой. Но Зимние Олимпийские игры в Сочи, предстоящие в 2014 году, начинают превращаться в ящик Пандоры, из которого вылезают все беды современной России».

«Несколько дней назад российский президент Владимир Путин был вынужден уволить заместителя главы олимпийского комитета за сорванные сроки сооружения объектов и увеличение стоимости строительства. Расходы уже достигли абсолютного рекорда в 50 млрд долларов — при всех своих гипертрофированных масштабах Пекинские игры остановились на 42 млрд долларов. Существует еще и глава, связанная с правами человека: Human Rights Watch вскрыла нарушения в отношении рабочих-иммигрантов из бывших республик СССР, которых в огромных количествах привезли на олимпийские стройки и низвели до полурабского состояния», — пишет автор статьи.

«Не лучше обстоят дела со свободой слова: критика организации этой Олимпиады — табу, — утверждает издание. — К этому можно прибавить уничтожение лесов, незаконные свалки, внезапные эвакуации жителей из местных деревень. Путин решил поставить свой личный престиж на эту Олимпиаду, первую со времен СССР, но эта ставка уже начинает превращаться в бумеранг», — заключает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!