Областная Дума и спортивные федерации в Брянской области

25 января на встрече  президентов региональных федераций по видам спорта с председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Александром Якименко, когда Александр Якименко попытался разобраться в проблемах федераций было принято решение  предложить федерациям до 15 февраля направить в Областную Думу информацию и предложения по организации работы и способов финансирования соревнований и выездов. Ответственным за «кооперацию» «назначена» областная ассоциация армспорта. Г-н Якименко также заявил, что финансирование по «спортивным» строкам бюджета осуществляется «исправно и даже сверх того», поэтому областные власти (в частности, облдума) намерены разобраться в причинах возникновения кризиса в Брянском спорте.

Спортивным федерациям Брянской области предлагается представить для рассмотрения Областной Думой  информацию  по следующим вопросам:

1. Краткая информация о региональной федерации .

2. Проблемы  которые мешают федерации развиваться.

3. Предложения по путям их решения и по тому, что надо изменить в системе взаимоотношений областных структур и спортивных федераций .

Предложения направляйте по электронной почте : 
vitkevich65@mail.ru
, или факсам +7 (4832) 649-311 , 649-377.

Поводом для встречи стал кризис в отношениях между федерациями и облспоркомитетом, который выступает в «связке» с ГБУ «Легкоатлетический комплекс» (организацией, через которую финансируются спортивные соревнования и выезды, организуемые федерациями). Кризис зрел в течение года и в ноябре-декабре прорвался: «неолимпийская» Брянская ассоциация армспорта публично пытается выяснить, куда делись деньги, якобы выделенные и переведённые ей на организацию соревнований (в том числе — окружного и федерального уровня). А вполне «олимпийская» Брянская областная федерация футбола вынесла даже на федеральный уровень вопрос о финансировании областных детско-юношеских соревнований в 2012-2013 годах: она уже сообщила, что «в связи с отказом финансирования комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области детско-юношеских соревнований по мини-футболу и футболу, проведенных БОФФ в 2012 году, соревнования этого года приостанавливаются до полного погашения задолженностей за 2012-й. Соревнования будут возобновлены только после предварительной оплаты за 2013 год».

Брянская Ассоциация Армспорта так же приостановила проведение календарных  соревнований на территории Брянской области на тех же условиях.

Вся эта ситуация и фактическая деятельность брянских чиновников  совсем не вяжется с государственной политикой в области спорта а так же заявлениями сделанными Президентом РФ Путиным В.В. на заседании XVIII Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов,  и указаниями губернатора Брянской области Н.В.Денина.

 


Читайте также:

Комментарии: