Расул Мирзаев набирает форму на сборах в Таиланде и Дагестане

Заседание суда по делу Расула МирзаеваРасул Мирзаев намерен возобновить карьеру в смешанных единоборствах. По мнению бывшего тренера Мирзаева Камила Гаджиева, вернуться на прежний уровень он сможет через полгода, но для этого ему необходимо социально адаптироваться и обрести психологическую уверенность.

Известный боец смешанных единоборств Расул Мирзаев приступил к тренировкам и планирует вернуться на ринг.«Расул будет выступать и дальше, — рассказал «Газете.Ru» источник из близкого окружения Мирзаева. — Он начал тренироваться сразу, как только его освободили. И он всегда понимал, что, если ему не дадут большой срок, он вернется в спорт. Могу сказать, что Расул находится в хорошей форме.

Думаю, восстановится он быстро: спарринг-партнеры у него хорошие».

В августе 2011 года у ночного клуба «Гараж» после словесной перепалки Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Агафонов упал и ударился головой об асфальт. Затем он был госпитализирован, а спустя несколько дней скончался. 27 ноября 2012 года Мирзаев, 15 месяцев находившийся в СИЗО, был приговорен к двум годам ограничения свободы. Однако суд признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и освободил, поскольку каждый день в СИЗО приравнивается к двум дням ограничения свободы.
В настоящее время Расул считается полностью отбывшим наказание.

В 2010 году Мирзаев занял первое место на чемпионате мира по боевому самбо.

Он выиграл пять поединков по правилам ММА из пяти, четыре — досрочно. Пик бойцовской карьеры Мирзаева – победа над японцем Масанори Канехарой в июле 2011-го, одержанная в рамках турнира промоутерской организации Fight Nights.

«Неудивительно, что Расул вернулся к тренировкам, — сказал в интервью «Газете.Ru» генеральный продюсер Fight Nights, а в недавнем прошлом тренер Мирзаева Камил Гаджиев. – А что ему еще делать? Это было неминуемо.

Но очень важно, чтобы он нашел общий язык с потерпевшей стороной. А в этом направлении у него до сих пор, так скажем, не все славно.

Ему нужно социально адаптироваться, обрести психологическую уверенность. Набрать же физические кондиции, поверьте, гораздо проще – это дело времени и тренировок».

По мнению Гаджиева, «на уровне небольших любительских турниров» Мирзаев сможет выступать через два-три месяца, а на «свой прежний уровень» ему по силам вернуться через полгода. «И параллельно с тренировками он должен решать задачи, связанные со своим социальным статусом», — подчеркнул Гаджиев.

Будет ли Мирзаев участвовать в боях под эгидой Fight Nights – неизвестно.

«Мы с ним созваниваемся, — поведал Гаджиев. – Как мужчина мужчину я его не брошу никогда. Всегда помогу ему. Но, если взглянуть на ситуацию глазами промоутера, очевидно, что для продолжения наших деловых отношений необходимы точки соприкосновения. Нужно, чтобы интересы нашей компании соприкасались с его интересами. И не факт, что в будущем они будут соприкасаться».


Читайте также:

Комментарии: