Когда суд сдох и дурно пахнет, тогда появляется дедушка Линч. (с) аксиома.

37683_90038058_900Оригинал взят у lakomkin_mm в «Обидно мне, досадно мне…»

Белым днём паркуясь почти в центре города, увидел разбитую вдрызг и перевёрнутую на крышу машину. Вначале подумал, что серьёзная авария. Но удивило, что народ, суетящийся вокруг, не помощь оказывает, а активно снимает происходящее на телефоны, с нескрываемым чувством воодушевления.
И тут понимаю, только что отоварили торговцев «легальной» наркотой. Слышал про борцов против распространения «спайсов», а тут — наглядные результаты их деятельности — машина в хлам, продавщица вся в краске: Грубо-варварские методы? Несомненно! Но, почему-то, далеко не только у меня они вызвали чувство внутреннего удовлетворения и согласия. На фоне тотального бездействия тех, кто должен сажать мразей, толкающих пацанам «формально не запрещённые смеси», любая активность по противодействию распространению этой заразы воспринимается, как благо.

Да, этим надо заниматься по закону. Да, для этого есть специальные процедуры и обученные специалисты. Да, основа наркомании — распад Семьи и деградация школы. Но «свято место пусто не бывает».
Если те, кто должны, не могут или не хотят, всегда появятся те, кто может и не будет терпеть.
Дай Бог, чтобы мы не дошли до ситуации, когда единственным родителем порядка в стране станет анархия!


Читайте также:

Комментарии: