БРЯНСКАЯ ТАМОЖНЯ В ЯНВАРЕ ВОЗБУДИЛА 25 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПО КОНТРАБАНДЕ ЛЕКАРСТВ И СТЕРОИДОВ

Сразу несколько случаев пересылки в Россию наркотических средств и сильнодействующих веществ под видом чая и конфет пресечены сотрудниками Брянской таможни в ходе осуществления таможенного контроля международных почтовых отправлений и ручной клади пассажиров, сообщили Regnum Центр в пресс-службе таможни, не уточняя времени задержания. Всего за первый месяц 2013 года по данной контрабанде возбуждено 25 уголовных дел.

tabletsТак, при осмотре международного мелкого пакета, следовавшего из Севастополя в Нижний Тагил, с помощью рентгенотелевизионной установки инспектор таможенного поста предположил наличие в нем медикаментов, запрещенных или ограниченных к ввозу. В таможенной декларации отправитель заявил к перемещению конфеты, но при вскрытии бандероли в ней кроме шоколадных конфет оказались 30 таблеток с надписью на блистерах — «Пенталгiн-IC» и 324 таблетки, маркированные как «Пенталгiн-ICN». Проведённая таможенная экспертиза подтвердила наличие в составе таблеток сильнодействующего вещества фенобарбитал и наркотического средства кодеин. Фенобарбитал и кодеин были выявлены и в составе таблеток «Седал-М», которые пересылались в бандероли из Киева в Москву также под видом конфет.

В другом случае в международной посылке, следовавшей из Израиля в подмосковный город Раменское, среди задекларированных продуктов питания таможенники обнаружили таблетки «STILNOX», «ALPRALID» и «TRAMADEX», содержащие сильнодействующие вещества – алпразолам, золпидем и трамадол.

25 упаковок с таблетками общим количеством 250 штук с названием «Бензонал», в которых эксперты выявили сильнодействующие вещества – фенобарбитал и бензобарбитал, обнаружил инспектор в ходе таможенного досмотра международного мелкого пакета, следовавшего из Крымской Республики в Красноярский край. Отправитель заявил в таможенной декларации две упаковки чая и шарф, а сильнодействующие таблетки находились, в частности, в одной из чайных упаковок.

Немало ввозят запрещенных таблеток и на пассажирских поездах. На железнодорожной станции Брянск-Орловский при таможенном досмотре багажа гражданина Украины, следовавшего в купейном вагоне поезда «Хмельницкий — Москва», среди личных вещей были обнаружены 400 таблеток стероидных препаратов «Stanover» и «Anabol Tablets (Methandienone)», две упаковки ампул «Testosterone Enanthate 250» и упаковка с 10 пузырьками «Testosterone Enanthate 250». В этих препаратах экспертиза выявила такие сильнодействующие вещества, как станозолол и метандиенон (метандростенолон), тестостерон энантат, а также нандролон деканоат. Еще один анаболический стероид метанобол в количестве 30 штук, в составе которого выявлено сильнодействующее вещество — метандростенолон, провозил в этом же поезде безработный житель Хмельницкой области. Таможенникам он пояснил, что таблетки принимает сам.

По всем фактам незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и сильнодействующих веществ Брянской таможней возбуждены уголовные дела.

© Regnum Центр, 2013

 


Читайте также:

Комментарии: