Безответственность властей и неблагополучие в брянском спорте едва не привели к гибели юных хоккеистов

Обрушение перекрытий крытого катка в Бежицком районе Брянска под тяжестью мокрого снега произошло днём в понедельник, 4 февраля. Обрушение чудом обошлось без пострадавших — крыша рухнула посередине, а юные хоккеисты занимались на катке у «коротких бортов», сообщает корреспондент Regnum Центр.

Первые сообщения об обрушении начали поступать около 15.30. Само обрушение произошло в 14.30. В пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области корреспонденту Regnum Центр сообщили, что им информация поступила около 16.00 из городского соответствующего ведомства. Официально ГУ МЧС сообщило об информации так: «в ЦУКС Главного управления МЧС России по Брянской области поступила информация о том, что в результате неблагоприятных природных явлений «осадки в виде мокрого снега» произошло обрушение кровли на хоккейной арене ледового дворца «Пересвет», общей площадью около 200 м. кв. Пострадавших нет».

brn_lds863adfb971a0f9a93c7f522b9e754e79

После появления этой информации — неверной по двум позициям — начали появляться сообщения об «обрушении крыши ЛДС «Пересвет». Это технически невозможно — у ледового дворца надувной купол, который держит форму благодаря избыточному давлению воздуха внутри помещения самой арены. ЧП произошло на соседнем с ЛДС (но административно к нему относящемуся) ледовом стадионе, который служил тренировочной площадкой для юных брянских хоккеистов. По предварительным данным, из-за накопившегося снега не выдержало тентовое покрытие крыши — избыточное давление сломало несущие тент конструкции.

Изначально в СМИ усиленно передавалась информация, что «каток был старый», «на нём никого не было», «на нём никто давно не катался» (именно такую информацию сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области). На самом деле спортивное сооружение сдано в эксплуатацию в 2006 году — на год раньше самого ЛДС «Пересвет», а в момент обрушения на льду катка проходила тренировка хоккейной секции — там находились 15 детей в возрасте 6-7 лет. «Рухнуло посередине, дети был у борта, тренер детей удалил. Прецедент был, но все остались живы. Но это божье провидение, что так случилось, когда упала средняя конструкция, детки находились по краям ледовой площадки», — сказал журналистам представитель пресс-службы ХК «Брянск». «Все живы-здоровы по счастливой случайности, потому что отрабатывали броски в борт, все возле борта были. На тренировке было 15 детей, возраст 6-7 лет», — сказал журналистам тренер-преподаватель Алексей Ерохин. Тренер вывел детей с катка с помощью родителей, которые ждали детей после тренировки.

В настоящий момент ведутся следственно-оперативные мероприятия. Также определяется организация, которая займется ликвидацией последствий обрушения кровли. Как пояснил журналистам представитель спортивного комплекса, обрушившееся сооружение давно требовало реконструкции.» Особенность крыши такова, что залезть туда невозможно (это матерчатое покрытие, 2-3 тонны выдерживает), счистить снег лопатами невозможно, а сам он не падает», — сказал он.
© Regnum Центр, 2013

О проблемах в брянском спорте читайте на нашем форуме


Читайте также:

Комментарии: