80-летний экс-глава Пентагона готов выйти на ковер, чтобы оставить борьбу в программе Олимпиад

Один из вашингтонских «политических тяжеловесов», бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что даже в свои 80 лет готов выйти на ковер, чтобы сразиться за право борьбы остаться на Олимпиадах.

В молодости Дональд более десяти лет занимался борьбой в школе. Остался к ней неравнодушным и после — в Принстонском университете и во время службы офицером ВМС США.

В статье, опубликованной в Washington Post, Рамсфелд выразил недоумение по поводу рекомендации Исполкома Международного олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Игр.

«История борьбы на Олимпийских играх не имеет себе равных», — написал Рамсфелд, напомнив, что этот вид спорта зародился еще в древней Греции и как никакой другой отвечает духу олимпийских соревнований.

«Исключение борьбы из олимпийской программы станет трагедией для спорта, для спортсменов и для богатых традиций Олимпийских игр, — считает бывший министр. — За несколько тысячелетий борьба приобрела популярность на всех континентах. Она распространена почти во всех странах и является частью их культурного наследия».

Рамсфелд сейчас работает над книгой, в которой наряду с воспоминаниями будут опубликованы собранные им за многие года максимы и афоризмы. Без ложной скромности бывший министр решил назвать их «Правилами Рамсфелда».

Одно из таких изречений, услышанное им от американского борца, чемпиона Олимпиады-1972 Дэна Гейбла, звучит так: «Если вы однажды участвовали в борцовской схватке на ковре, то все остальное в жизни вам уже не страшно».


Читайте также:

Комментарии: